亲爱的妈妈:
您好!
雨后,天空晴朗,连风也是轻轻的。夜深人静,万籁俱寂,那羞答答的月姑娘,把它皎洁的月光洒满了大地,大地呈现出一片安宁祥和的景象。淙淙的小溪,像条银色的带子,在明月下静静的流着。在这美好的夜晚里,我的心也是平静的。妈妈,不知不觉的,在我的心底堆积了很多的话想要对您说,介于一直都没有机会,在这儿,您的宝贝女儿像对您提一些意见。
妈妈,您给我的爱是无微不至的,您为了我花了不少心思。您小心翼翼的呵护我,浇灌我,不辞辛苦,从来没有怨言,好像冬天的太阳照耀着我,您又像春雨一般滋润着我,想要让我成为品学兼优的好学生。
可是,我对您所给我的过分的溺爱却有些不满。在家里,我不知不觉的当上了人们口中的“小公主”了。洗碗,洗衣服,叠被子这些小事,一切都由您包办下来,就连我在外参加活动,您也是一百个不放心,一千个不愿意。我已经13岁了,您要包办到什么时候呢?
妈妈,原谅我的直率吧!您还记得吗?去年暑假,我有幸参加了北京夏令营活动,这是我第一次离开父母过集体生活。妈妈,您为我做准备,不顾高温,独自坐在闷热的小屋里为我准备行装,您的额头渗出了一颗颗汗珠,也顾不得擦一擦,我真的有些心疼了。于是,我要求自己动手,没想到,您竟用不信任的眼神瞥了我一眼,不耐烦的说:“去去去,小孩子会干什么?”当时,我真不明白,为什么不让我自己亲手来整理行装呢?
妈妈,晚上我想了很多很多。12年来,您总是陪伴我,无时无刻不再呵护我。为了我,您脸上的皱纹越来越多,两个鬓角开始斑白了,我无法用语言来表达我对您的感激。可是您却单纯的以为,爱我就是包下我的一切,不论我干什么都必须要依靠你。现在我都这么大了,干起家务笨手笨脚,甚至连划火柴都不会。这样以后,叫我怎样担当起一个家庭的责任呢?我长大以后的生活工作,您也都一起包办吗?妈妈,我不要做温室里的花朵,我想要亲自去体验太阳的炙热!请您放开鸟笼吧,让您的女儿像勇敢的穿梭在暴风雨中的海燕一样去自由飞翔吧!
妈妈,请您不要再包办我的一切了,好吗?