妈妈写给女儿的一封信
我最亲爱的宝贝:
好久没有用这样的方式和你沟通了,新东方夏令营希望妈妈给你写封信,当妈妈坐在电脑前,回忆你成长的点点滴滴时,心中感慨万千,却又充溢着幸福。时间过的真快,我的乖女儿已经十六岁了,长大了。十六年来总结一句最想对说的话就是:“谢谢你,我的宝贝”,是你的到来让妈妈成为一个完美的女人,体会并享受着做妈妈的快乐和幸福,是你让妈妈的生活充满阳光、期盼、欣慰和幸福。
俗话说,女儿是妈妈的贴心小棉袄。我想这是说做妈妈的更多感受到来自女儿的爱。是的,我的宝贝,你很懂事,从小就知道心疼妈妈,妈妈忙,有时不能照顾到你,你从不抱怨还为妈妈分担着。妈妈还记得你做的南瓜饼,毛豆炒肉丝,丝瓜烧虾米,还有西红柿炒鸡蛋等,套用一句老话:味道好极了。每每想起你做菜时的样子,还有那当时的情景,妈妈心中是那样的欣慰与幸福。
所有的妈妈都在为孩子的学习担心着,但宝贝你真的是个好孩子,学习上几乎不让妈妈操心,兴趣还如此广泛。前段时间,妈妈陪你整理东西,看到你得到的荣誉证书和奖状,你那平俗的妈妈真的想向全世界说一声,我的女儿是优秀的,妈妈是荣耀的。
妈妈一直在学习着如何做个好妈妈,也在反省着自己,有时可能对你干涉过多,让你感到不高兴,以后妈妈会注意方式方法的,遇事多与你沟通,多聆听你的想法,努力给你合理的建议。宝贝,我们虽然是母女,但妈妈更愿做你永远的朋友,在你成长路上陪伴着你,帮你分担烦恼,和你分享快乐。
宝贝,我看到你身上的开朗活泼、正直善良和坚强。妈妈相信,我的乖女儿拥有这些,不管以后路有多长,成长途中遇到什么样的困难挫折,都会负起责任勇于担当,做一个正直的人,做一个对社会有价值的人,做对社会有意义的事情。
我亲爱的女儿,夏令营结束,你就要进入高中,在此祝你高中学业顺利,同时也想借机与我的女儿真正开始做个朋友,让妈妈成为女儿最贴心的朋友,伴随你的左右。
祝女儿夏令营快乐!