亲爱的玉玉:
这是妈妈第一次给你写信,我也是第一次能敞开心扉地告诉你“我爱你”,妈妈感谢上帝赐给我一个听话懂事的女儿,我为有你感到骄傲和自豪。
记得你四岁的时候,我带你去日照游玩,我晕船在船上吐的很厉害,是你把我扶近船舱来照顾我,给我端水漱口,贪玩的你也不离开我去看大海,不是给我拍怕前胸就是揉揉后背,还时不时地问我好点了吗?玉玉你知道吗?那时我被你感动了,我眼睛里流出的是感动的泪水,幸福的泪水,而不是晕船难受的泪水。
记得五一放假的时候,我带你和弟弟去舅舅家,到站我抱着弟弟下车了,你却一个手里提着10斤的桶,一个手搀扶着一位老爷爷下车,这一次我又被你感动了,我的女儿长大了,她是一个文明礼貌,孝敬老人关爱他人的好孩子,你如果嗓门再小一些什么事都不要大惊小怪,你将是妈妈心目中温柔的小天使。你不接受别人的礼物固然很好,但是你得分场合,分谁给你的,陌生人给的是坚决不要的,你同学或者老师给的是可以接受的,你如果不接受别人送你的礼物别人怎么好意识去接受你的礼物呢?你说对吧?玉玉来你比以前有很大的进步,爸爸妈妈都非常爱你,希望你再接再厉继续努力,做一个老师同学们都喜爱你的乖巧女孩,我为你感到骄傲,先写到这里吧我亲爱的宝贝,以后我有时间还会给你写很多我心里对你的感受再见。