李祯:
妈妈也很想你!可是你知道吗,你这次到余姚夏令营学习是一次很难得的机会,有很多小朋友都没机会去呢!你在那里可以有很多老师来给你讲课,可以学到很多知识。你忘了我们的目标了吗?我们要通过自己的改变来改变你身边的人。你不是说自己学好了《弟子规》后来改变你班里的同学吗,来改变你的老师,让他们都来学习《弟子规》。
我听夏令营的老师说,你在那里表现很好,对老师、同学都很有礼貌,妈妈听了很开心。可是你每次麻烦老师给妈妈打电话,我觉得我们很对不起老师,你想妈妈很好,说明你很爱妈妈、爸爸。其实我们也想你,也想见你,可是你知道吗,学校有规定,也只能8月5日来看你。如果妈妈来看你不爽麻烦老师了吗,而且影响别的小朋友,如果都跟你一样把妈妈叫来,学校就不能上课了。
妈妈希望你勇敢点,再说那边的老师、奶奶都对你这么好,你应该感恩她们,你在那里住23天很快就过去了。已经过去5天,再过18天就来接你了,很快的。妈妈还等着你当老师呢!
答应妈妈别再麻烦老师了好吗,做一个乖孩子,妈妈相信你一定能坚持下去,因为你是妈妈心中最懂事的女儿,不要让妈妈失望。你看完后,打个电话给妈妈,妈妈想听你的好消息。
想妈妈了就看这封信。