亲爱的我:
你好!
你知道自己还有一个月就要期末考试了,但你现在似乎还只是心中紧张,十分恐惧期末考试。你已经13岁了,步入了初中一一这个人生一个阶段,数学老师也说了,初中考试十分频繁,什么月考、周考、期中考有的是考试,而你却总是像小学一般畏惧考试,很少自己去投入实际行动,迎接每一次考试。到了初中人是怀着小学时候的心理,不知道你成长了些什么!明白了些什么,但以下几点是你必须做到的。
努力+奋斗
无论迎接哪一次考试,都要做到努力,坚持不懈的奋斗。好成绩不是光想就能得来的,你总是叹息时间流逝的很快,却不知道珍惜今天的光阴,叹息后还是一样的,过着“得过且过”的初中生活。一座花园里,冬天还是黄黄的一片,一到来年初春,小草和花儿们就坚强努力的突破了坚硬的泥土,通过努力,他们让自己在这个世界上活的特别,活的光彩,连小草都懂了努力就能突破桎梏,你难道还不了吗?
努力,看似不起眼的两个字眼,但意义十分深奥,做起来也十分的难,但努力后:被老师瞧不起的爱因斯坦成为了大科学家;高考数次落榜的马云努力后成了中国家喻户晓的企业家。拥有坚定的信念和不懈的努力,是一个成功者必不可少的精神,“一分耕耘,一分收获”不要怕得不到好的成绩,勇敢地去面对,努力地付出,努力不会辜负你的,努力吧!
自觉
初中,父母把心中所有的希望都寄托给了你,自觉是十分重要的,如果不自觉,成绩就会一落千丈。班上许多同学一趁老师不在教室,就会大变性情,在老师面前乖巧的同学也有了十分疯狂的一面。记住,一定不要学他们,老师在或不在,都是一个样,这是一种觉悟,需要你自己去好好领悟。真正能做到自觉的人很少,但老师父母不可能时时掐着你的脖子管你。
“书非自觉不可读也”,一定要自己做到认真守纪、自觉、自律,才能取得更好的成果。西汉时期匡衡,小时候家里十分贫苦,连蜡烛都买不起,晚上就在墙面凿出一个洞,借助邻居的微弱灯光来看书,就有了凿壁偷光的美谈。后来匡衡也成为了一位十分有名的学者,正是因为他自觉读书,在贫苦的环境中,他没有选择放弃,而不去认真自觉地读书。我们和匡衡都是读书人,环境却截然不同,我们可以坐在光亮的教室里读书,而匡衡只能借助微弱的灯灯光来汲取知识,我们又有何理由不自觉地去读书呢?
学如逆水行舟,不进则退。如果你做到了以上两点,却依然没走向辉煌的殿堂,但你至少做到了以上两点,有时也要淡视结果。因为只要你努力了,自觉了,也就成功一半了。注重过程,至少你用汗水拼搏了,当然,这种事还是很少发生的。
祝你学习进步!