敬爱的老师:
您好!
我是xxx,这一天还是来了,我现在心绪非常的复杂,即将来临的毕业让我现在很慌,曾经多少次期待的毕业,曾经无数次让我想要离开这里,但是现在我是万分的不舍,这段时间总是感觉到很不安,或许是感觉到即将离开,又或许是即将面对一个陌生的环境,我不知所措,还记得您在我们的毕业班会上说的一句话,“此行一去,各奔西东,希望大家未来更加优秀”这句话让我久久的陷入沉思,马上就要向您告别了,或许这是我最后向您这个推心置腹了,我真的很不舍得您,初中这三年来,您教会了我太多了,您给我的回忆也太多了,我还没来得及回报您的授业之恩就要草草的离去,我真的很不舍。
您是那么的慈祥,还记得您刚任我们的班主任时候您是很严肃的,对我们的要求非常的高,对我们的期待也很高,三年来您无微不至的关心我们,从日常的管理,生活的点滴,尽管对我们比较严格,但是那份严格也造就了这么优秀的我们,那份严格现在在我看来更多的像是一种关爱,我深深的知道您管理一个班级是多么的不容易,三年来我一直不明白您对我们您对我们的要求为什么那么高,我一直我不太明白您对我们言行举止为什么那么严格,现在我知道了您是希望我们在这三呢喃,打造出一个优秀的自己,面对未来的生活,您真的手机用心良苦。
我在班上一直是一个调皮的形象,三年来也让您操了不少心,每次犯了事情我都很害怕您处罚我,但是处罚规处罚,事后您都会跟我讲道理,我在有一个伴不好的习惯,就是我经常子啊上晚自习的时候讲小话,我经常会在上晚自习的时候在下面做自己的事情,记得有一次晚自习上课的时候我在跟别的同学讲话,您在后面的一直听了五六分钟我都没发现,那一次真的让我记忆深刻,然后您就让我罚站了,三年来不管我犯了什么样的错误,您都会很有耐心的教导,我知道您这种教导是对我们好,虽然一个道理反复的跟我们讲,但是我从来不感觉腻,我觉得这是一种珍贵的回忆。
现在要离开了,三年的种种回忆涌上了心头,我久久的不能够平复,还记的您对我们说的离别话语,我似乎不敢相信这就要离别了,我也不相信三年就这么过去了,还记的您每次教训我的样子,还记得您每次教我去办公室的站我谈话的情景,还有您在讲台上面给我们的讲课的背影,一幕幕回想在我脑中,毕业了我希望自己在就来不辜负您的教导,好好努力。
最后祝老师身体健康,开开心心!