敬爱的爷爷:
您在天堂过得好吗?您的孙女好想您啊!
爷爷,您在世时,家里最看重的就是我您经常对别人说:〝我孙女肯定能考上清华北大,你们等着瞧吧!〞您病重时,还在病榻上语重心长地对我说:〝小朵,你一定要好好读书,爷爷等着看你的清华北大录取通知书呀!〞我强忍泪水,不住地点头答应.
爷爷,您在世时,最喜欢听京剧我们爷孙俩都是电视迷,每一有空,我们就会守在电视机旁,作为三好学生,我自然会谦让,所以,您总是乐呵呵地捧着遥控器,选择京剧节目,百看不厌虽然一开始我听不懂人物咿呀咿呀在唱什么,但看您那么投入,我也跟您,跟着电视机里的演员一起哼唱,一起哭,一起笑,看到您满足的脸,我就觉得很开心慢慢地,我也爱上了京剧,只是现在,看着电视,我就_想到了您,可是,亲爱的爷爷,您却不在我身旁.
爷爷,我知道您还喜欢看报纸家里到现在还有一沓小山似的报纸呢!你每天都要戴着老花镜,认真读报纸,看到校园文学栏目,还会把我招呼过去,无比憧憬地对我说:〝什么时候我们家小朵的文章也会出现在这里呢?〞爷爷,我的文章已经有两篇发表在报纸上了,您在天堂能看到吗?您肯定会欣慰地微笑吧?我会继续努力,让您在天堂也能不时看到我的文章.
爷爷,我又长高了,模样好像也有了一点变化,您还能认出你的宝贝孙女吗?但每当我想您时,一张慈祥的笑脸就会浮现在我眼前,我会永远记着您对我的期望,好好学习,我要您永远为我骄傲,因为您是我最最敬爱的爷爷! 亲爱的爷爷,我好想您!