敬爱的爷爷:
您好!
爷爷,在我眼中您是一位善良,和蔼的爷爷,从一年级到五年级一直接我、送我去学校;爷爷,您对我的爱,我一直都记在心中。
以前的爷爷面容焕发,神采奕奕。可现在,我看到爷爷的头发已经花白,背也驼了。
记得有一次,周五扫地时,我看到窗外下起了倾盆大雨。这是,我嘴里嘀咕着说:“这场大雨什么时候下不好,偏要在我扫地的时候下。”我心中埋怨着。可是,爷爷还在外面等我呢,怎么办?我心中十分焦急,巴不得赶快扫完地。我往窗户外瞟了一眼,看见篮球架那儿有个熟悉的身影打着伞,顶着风雨站在那里,那是爷爷吗? 扫完地后,我大步流星冲出校门,才发现那个身影果然是爷爷。爷爷在那儿一直打着伞,穿着雨鞋。当我扑到爷爷的怀里时,才发现爷爷的衣服全湿了,雨水顺着爷爷的下_巴流到了我的身上。我的眼泪在眼眶里打转转,而爷爷还是那么慈祥的问我:“梦梦,你没打湿吧?”我说:“爷爷,您的全身都湿了为什么不站到大树底下躲躲雨?”爷爷微微一笑,对我说:“傻丫头,爷爷看下雨了,怕你看不见我,会着急,所以一直站在这儿等你啊!”我的眼泪顿时夺眶而出。
第二天,奶奶告诉我,爷爷发烧了。我心中特别难受。如果我快点扫完,爷爷就不会发烧了。这一天,我是不会忘记的。所以,我以后要以一颗孝顺之心来感恩爷爷,向爷爷表示,我也是爱他的! 爷爷,您无私的爱天天感染着我。爷爷每天接我、送我上学。雨天,爷爷顶着大雨等我放学;夏天,爷爷站在炎热的太阳下等我放学;冬天,爷爷站在寒风里等我放学。我想对爷爷说:“您辛苦了!”