致爷爷的一封信
亲爱的巴金爷爷:
您好!这是我写给您的第一封信。虽然您已经不在世上,但是我必须给您写这一封信。我不知道您为什么身体那么不好还能写出那么多好的文章,并且思索出了生命的意义和开花结果的答案。成为跨世纪的伟人。任何人都想像您一样让自己的生命开花,成为一个对国家有用的栋梁之才!但并不是每个都能成功。虽然我以前犯过许多的错误,但我每次都改正了,我希望我在长大后成为一个有用的人,能为社会做贡献,有能力帮助那些需要帮助的人。可是我心中也有疑惑挥之不去,那就是我到底行不行。我知道您已经逝世,但您的精神还是一盏明灯永远照耀着我们,把我们从思索的痛苦中解救出来。我希望您可以告诉我。这就是我的自己的心里话。
祝您福如东海,寿比南山!