给老师的一封信
敬爱的老师:
您好!这可能不是我第一次给您写信了,而且,每一封信的内容大致都一样,但是,我最想对您说的还是:“老师,您辛苦了!老师,感谢您!”
您是在三年级开始教我们班的,尽管这样,我们对您的感情却丝毫不少,谢谢您四年来对我们的教导,四年了,我依然没有忘记您刚来的场面。
那天,我们过完了暑假,回到校园中,迎接我们在这个校园第三学年的生活,从此,我们认识了您。
您刚走进教室的时候,有些同学的脸上有一些惊讶和一丝诧异,当然,我不例外,心里的问号不自觉的就产生了。这是谁?怎么没有见过?是学校的老师吗?为什么来我们班了?范老师呢?难道是换了一个新老师吗?……是的,是换了一个新老师,换了一个新得更好的老师教导我们。
您让我们猜您的名字,您说,您姓郑,而名是让我们猜。您说,您的名字中寄托着像花朵一样美丽的芬芳的希望。
那时,班里确乎是真得炸开了锅,有的同学说您叫郑美丽,有的同学说您叫郑丽芳。我看着您,面带笑容,和蔼的望着我们。从那时起,我便觉得这是一个好老师,她会无私的教导我们,呵护我们。
在欢笑之中,我们已经猜中了您的名字——郑丽芳,这确是一个多么美妙动听的名字啊!我们亲爱的新老师的名字。
我们在欢笑中度过了一节课。
之后,您一直教我们到现在,在这期间,您与我们有过许多美好快乐的回忆。
现在,是快要毕业了,说真的,我真的有点舍不得您,使得您教导的这个班级。
时间是匆匆的,当我为您递上这一封信时,我们都已经快要毕业了。我一直都很想知道,我在您的印象中是什么样子的,我在您眼里是否是一个好孩子。
我还记得那次,我跟爸爸妈妈去“森林半岛”那里看到了您,当我听到妈妈说:“看,那是你们班主任吧。”心里就一下子紧张了起来,我看见了您在那里,随妈妈过去,站在您面前,我当时紧张的不得了,当时更改的反应就忙微弯起腰,低声的说了“老师好!”那时我的身体就像不被控制一样做出了那样的反应。我不知道我做的够不够好,但,只是看到您的笑,我的心便平静了一些。
我一直都很怕我在您心里是个坏学生,那次,我跟朋友走在上学的路上,您带着一班的女孩在哈佛美语幼儿园对面的早餐店买早餐,我看见了您骑着车,围着围巾,一眼就认出了您的我当时正在听朋友说话,我真得不知道该怎么办,没有说出“老师好!”没有与您招呼。我从您的身旁过去了,我不知道您有没有看到我,但我看到了您却没打招呼,您教导过我们见到长辈和老师打招呼这是一种礼仪和对人的一种尊重,而我却没有做到,我心里很过意不去。但我希望您能原谅我,下次我一定不会有这咱胆怯了。
亲爱的老师,感谢您的教导,您在我心目中一直都是一个好老师,而且永远不会改变。我快要毕业了,但我们一起的这四年时光我不会忘记。
感谢您老师,谢谢您对我们的教导。,尽管时光会流逝,但我们对您的感激是不变的。您那美丽芬芳的名字也会如同花朵一样一直存在于我记忆的路上,感谢您,郑老师!感谢您!
祝您青春常在、工作顺利、万事无忧!