亲爱的老师:
您好!
四年来受您照顾了。托您的福,我的数学有了显著的进步,到了初中也还算轻松。为此,我想对您说一声:“谢谢。”真的非常感谢您。
我的数学虽然不太好,但我很喜欢上您的数学课。您对我们非常好,就像是第二个母亲一样。您给予了我许多温暖的关怀。或许您早已忘怀,但我却一直铭记在心。
还记得我那时才二年级,因为一开始便不喜欢数学,当您讲到最关键的部分,同学们也都听得入神时,我却在开小差。思绪不知跑到哪里去神游了。您发现了,但为了顾及我的面子,您没有当着同学们的面点名。下课后,您找到我,并专门给我补了课。那明明是您的休息时间啊!末了,您并没有责怪我,只是摸了摸我的头,告诉我,上课开小差这种事儿,好学生不该这么做。或许您不知道,当时我差点哭了——面对这样的我,您依然这么慈祥,还用您的休息实现帮我补课,谢谢您……
从此,我在任何课上都认真听讲,数学成绩也升上去了。真的非常感谢您。
还记得那时我刚满十一岁。那天,您在考试之前告诉我们,这次不罚低分的,就罚考九十九分的。这次考试考九十九分的——该打。我尽了全力认真答题,但还是少写了一个单位。试卷发下来后,我欲哭无泪,不多不少——正好九十九分。还有几个同学也紧张地拉了拉我的衣服——他们也是九十九分。您一脸严肃地拿书走了过来,我们都害怕地闭上了眼睛。一秒钟过去了,两秒钟过去了……想象中的疼痛并没有降临,您只是轻轻用书敲了敲我们的脑袋,说:“你们都有能力拿一百分的,下次可不要粗心了啊!”说罢,还笑了笑,“可不是我打的,是书打的啊。”“嗯。”我们也都笑了,点了点头……
您为我们付出的,远远不止这一两件。您总是温柔慈祥地对待我们。就算我们现在已经小学毕业,您也永远是我们最棒的老师!冼老师,谢谢您……
其实,我总在幻想有一天您能再度来教我们。真的很谢谢您……
祝
身体健康,工作顺利!