亲爱的妈妈:
您每天上班累吗?您每天上班仍然笑呵呵,有着灿烂而温暖的笑容吗?
妈妈,虽然我每天都和您生活在一起,但今天我还是要提笔跟您说说一些心里话。妈妈,您不要认为我还是那个爱撒娇有些任性总也长不大的小女孩。我都上三年级了,我长高了,我懂事了,我也进步了!
这学期,我们班开展了“争当四好少年,共同进步成长”的活动。老师要求我们:要热爱祖国、理想远大;要勤奋学习,追求上进;要品德优良,团结友爱;要训练体魄、活泼开朗。我呀,把老师的话都默默地铭刻在了心上,努力地去做。妈妈,您有没有发现您的小小女儿已经有了很大的变化呢?
妈妈,您有没有发现您的小女儿做事不再虎头蛇尾?这本来一直是我的弱点。老师讲过写文章应该是“风头,小巧精美;猪肚,充实具体;豹尾,干脆有力”,可我以前写文章总是开始写得洋洋洒洒还挺好,写着写着就不高兴了,最后就成了短短的“兔子尾巴”啦!为这您不知苦口婆心提醒过我多少次。亲爱的妈妈,我从小就在您的培养下坚持写日记,开博客,您一定看到了我最近的进步。我的语言越来越生动,文章写得越来越长,总要一口气写上八、九百字才肯停手,特别是开头、结尾都写得很精彩,几乎每篇文章都被推荐到“新浪博客”少儿首页展示啦!亲爱的妈妈,您是不是心里也乐开了花?
妈妈,您有没有发现您的小女儿不再害怕跳绳?要知道这本来是我最害怕的甚至让我自卑的事情。我没有上幼儿园大班,没有学过跳绳,一进小学发现同学们都会跳,一害羞我就不敢跳,可不练我就更不会跳,每次跳绳我连一两个都跳不上。不会跳绳成了压在我心上的大石头,我怕上体育课,怕参加各种体育活动。老师找我谈心,告诉我光学习好可不行,也要锻炼身体,体魄强健。我这才放开手脚练。说也奇怪,不知哪一天就突然开窍了,我竟然能连着跳起来了,现在一跳跳上几十个早已不在话下。亲爱的妈妈,现在看到我不再为跳绳烦恼,回家拿起绳子就跳,您是不是也甜蜜漾满心头?
亲爱的妈妈,今天我们就聊到这儿吧!以后女儿一定会给您带来越来越多的惊喜,让您天天快快乐乐!
祝您每天都有好心情!