亲爱的爸爸妈妈:
你们好!时光无情的流逝,只有沙漏记得流走的时光,都说时间都是无形的。但是,我在你们的身上看到了流走的时间的痕迹。看,那曾经满头的青丝已被世俗的尘埃染成了白发,那饱经沧桑的脸上又多了几道岁月的“鸿沟”,腰也经过岁月的磨炼变得越来越砣。不,那不是时间的痕迹,那是你们爱的痕迹。爱的那么深,那么认真。
世界上最亲最爱我们的人,除了你们又有多少,是你们赐予了我最宝贵的生命,是你们把我带来这五彩缤纷的世界,也是你们含辛如苦的把我从嗷嗷待哺的婴儿抚养成翩翩少年。
回首那些渡过的青春岁月里,你们拥有和我们一样的美好回忆,曾经秋千下的如银铃般地笑声,曾经灿烂星光下稚嫩的疑问,曾经校园里活泼可爱的天真笑脸……可现在你们已经有了一份一份的责任,你们要用辛勤的汗水去浇灌我们这一棵棵的幼苗。
曾经,我有多少的疑问和不解,我用我稚嫩的声音去问奶奶:“奶奶,为什么你和爷爷的头发都会变白呢,爸爸妈妈的头发也会变白吗?”奶奶用慈祥的语气回答着我:“傻孩子,每个人的头发都会变白的,之所以会变白是因为对家的操劳。”爸爸你是否还记得那一次我跑到你怀里说:“爸爸,奶奶说你们的头发,那是因为你的操劳,我也要变白,我也要为你操劳。”那是你的心里是否有一股暖流过呢?
随着时间的流逝,我已经长成一位青少年了,因年龄的增加而变得有些叛逆,因年少气盛经常与你们吵架、拌嘴,我觉得身边的一些都是不顺,更觉得不满。我经常问自己,为什么你们对我这么严厉?为什么别人能做的事而你们不让我做?为什么我的父母和家庭会这样?现在,我明白了。原来,这一切都是爱。
“青葱的岁月里,总有一些小小的敏感和虚荣,生活在这个世界上,唯一不能选择的,就是出生在什么样的家庭,拥有什么样的父母,可以选择的是你爱不爱他们,即使他们不优秀,也是我们的父母,是上天赐予的缘,是能给你幸福的港湾。”这句话一直刻在我的心里,我相信:我们的缘分会永远不断的延续下去。
羊羔跪乳、乌鸦反哺。风雨来了,小鸡躲在母鸡的怀抱里,天黑了,星星依偎在月亮的身旁,调皮的眨眼睛,而我躲在你们的怀抱里,依偎在你们的身旁,还记得你们教我的那支童谣吗?“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我一直都重复的唱着,一直没忘,因为这是我对欠的爱,这爱是纯洁的、透明的,你们是否听见那一句“我爱你”了呢!
祝你们:身体健康、万事如意!