五年级升六年级时,每个班都将重新安排一个数学老师,这也意味着在接下来的一年里,将有一个新老师。
就这样,徐老师,您来了。在刚刚接触您时,我认为您上课时太无聊了,不一会儿,我的身子就瘫下去了。就这样,一个星期的数学课浑浑噩噩过去了。谁知,在这周课即将结束时,您竟冷不丁来了次抽考。这可打得我措手不及,再加上我这周心不在焉的状态,我竟得了“78”分。
虽说这次考试的卷子是年级公认的难,但这分数实在太低了,我的历史最低分不过“87”。这下,我更不相信您的教学水平了。
随着一次次小测验成绩下来,只有一个个用红笔打的分数“74,83,76”,我对自己的数学信心也快消磨殆尽了。直到有一次,我看见试卷上两个鲜红的大字“面谈”,这两个字如两把利刃,戳得我的心生疼。
下课后我鼓起勇气去了您的办公室,心想大不了被您骂一顿完了。
可谁知当我第一只脚刚踏入办公室门时,就看见您微笑着向我招手,示意我过来。我受宠若惊,脸上愁眉苦脸的神情也都消失不见了。我快步走到您身边,您放下平时那严肃的神情,慈祥地对我说:“这几次的考试成绩都不理想,是有什么心事吗?跟老师说说。”
我不知不觉地垂下头说:“就是突然间换了新老师,有些不习惯。”
您打趣道:“哦,原来是因为我呀!”后话锋一转说:“我向你们以前的老师打听过,你学习能力不差,思维还特别灵活,我相信只要你调整好状态,学习成绩一定会突飞猛进的,加油哦,要相信自己。”
听了您这段激励人心的话,我好像对您有了新的认识。在之后的课上,您总是时不时地关注我。而我,好像也在您的课堂上发现了一个新世界。
从那之后,每周的周练,我都能拿高分,赢得了同学们的掌声。您也向我投来了赞赏的目光。