亲爱的妈妈:
你好!
下面的内容想请您用心阅读,要写回信的哟。
算着算着你已经把我带到这个世界上有5205天了,时间过得真快呀,以前那个不爱上学的小女孩长大了,时间的脚步也在你的脸庞上留下岁月的痕迹,为我操劳,为我付出,您的青丝中已夹有几缕银发。
妈妈,我要感谢您。
感谢您把我生在这么一个美丽的小镇上,虽然这个地方小到不起眼,但这里犹如一个世外桃源般的安逸。
感谢你把我生在这样一个美丽美满的家庭中,昨天小舅爷还对我说:“全村就咱家最好。”我问:“为什么?”小舅爷说:“你看咱家多幸福,母慈子孝,全家上下其乐融融的,邻里相处和睦。”是啊,在咱们家中没有什么封建思想,没有什么重男轻女,我生活在一个宽松自由幸福的环境中。
最重要的是要感谢您把我养育长大,教我做人。平日里你我母女如同姐妹,有说有笑,但是一扯到学习,您慈母的形象就没了,可是严上加严呀,就是这样教育出一个有着良好性格的我(不要说我自恋)。
该说的也说了,该煽情的也煽情了,那咱们就说点气人的吧,挑点小刺儿。
你有两大缺点:一不会穿衣服,虽然年纪有四十好几,但你却有着年轻的容颜,可你思想却有些落伍,穿衣搭配一点也不时尚,甚至有时我都看着不入眼;二是难求,有时真不能求您办事,就拿前天那事儿吧,因为你写字比我好,我就让你帮我写个手抄报题目,可是费了多大劲才求得您的“墨宝”。
好了好了,该说的我也说了,不该说的我也说了。总之,妈妈您永远是我心目中最好的母亲,期待您的回信。