亲爱的妈妈:
您好!日复一日,年复一年,妈妈您把所有的关爱都给了我。然而,母爱是我永远报答不完的,您怀胎十月是多么辛苦,您生我时就像断了几百条筋骨一样痛苦!您养育我健康成长,付出了所有心血。
妈妈您是我人生的导师,您说过,做人要敢于创新,做绿洲中的一棵小树,不如做高大挺拔的参天大树。只有与众不同,才会赢得对方。在我学习不认真,不努力时,您说:“世上没有天才,只有不想去动脑的蠢才,天赋只是一部分,但如果没有后天的努力,再强的天赋也不会表现出来,当天才不努力时,努力的人却会打败天才。”当我做事手忙脚乱时,您就说:“做人要学骆驼,沉得住气,看它不着急,慢慢走,总会到的,慢慢的嚼,总会吃饱的时候。”
妈妈,您在我最需要帮助时出现,您就像一个箭头,在我迷路时,给我指出了正确的方向。记得妈妈给我讲了您童年的事,您说:“困难的路不会太远,坚强的人会一直坚持。坚持就是胜利,有时,你只有一步之遥,就成功了,而你却放弃了,真是太可惜了。所以说,人要贵在坚持。”因此,我谨记了您的教诲。
妈妈呀!您说学习知识要把自己的知识宝库建在心中,而不是从别人那里取得答案,要想把自己的知识土地耕耘好,得先有足够的,丰富的知识营养才可以。
妈妈,是您让我有信心一步一步地爬上知识的最高峰,是您让我充满信心做一个您心中优秀的孩子。妈妈,我不会辜负您的养育之恩,也会谨记您的谆谆教导,让我们一起努力吧。
祝您:
身体健康!快快乐乐!