妈妈:
我想对您说,当我第一次看到这幅漫画的时候,我想说:第一个孩子,有一次考试考了一百分。脸上带着笑容,左脸被妈妈吻了一下。而我看见这个孩子第二次考试的时候,我就想问:为什么这个孩子的父母如此严厉,他都考了98分了,与一百分仅差2分,却被重重地扇了一记耳光。从此他的脸上不再有以往的笑容。分数对他来讲就是一种压力。没有考一百分就打孩子这是一种极其不对的做法。
而第二个孩子的家长的做法相当正确,因为孩子第一次考了55分,受到了一巴掌的惩罚,但第二次考了61分就得到了一个吻。
说到这里,我有些不解,为什么这个孩子的考试分数一有波动父母的态度就会有变化。有一次数学考试,我考了89分,您骂了我一顿。第二天去托管的时候,数学老师却说那一道题改错了,白白扣了我5分,加起来94分,也只比全班级最高分差3分而已。
最后,我想说:不管考得好不好,都应该鼓励学生,而不应该只是骂和打。