给妈妈的一封信
妈妈:
很久不见了,您还好吗?有没有按时吃药啊?还是没有节假日吗?电话里总是想不起来该说些什么!也许我真的就是你们所谓的“白眼狼”“不肖子”吧
其实,我很想您,有一肚子的话要说,只是不知道该怎么表达才好,没办法,只好在这小小的纸张上和您倾诉了……
妈妈,去年夏天我才明白,这么多年,其实您与爸爸早已分开了,只是为了我,才假扮笑脸,才强忍痛苦,才谎话连连,才……我最亲爱的妈妈,您不知道儿知道这一切后,有多难受,有多心酸!逝去如飞的日子里,我从年幼无知进步到了孝顺懂事;您从朝气蓬勃走向了年迈体衰。我知道,您迟早会老,但是我宁可用我的青春换取您的年轻,我愿意永远长不大,但是不愿意你生老病死。你满脸的皱纹告诉了我,你天天忙碌不休,只是希望我吃的好些穿的好些。那些与岁数不相称的道道皱纹,每条皱纹都记录着让我心疼的小故事。
妈妈,因为您经常出差,为了不影响我的学习,您还是决定让我跟爸爸在哈密上学,而您,却独自一人留在遥远的昌吉。“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”讲的就是儿子出门在外,母亲在家里坐立不安;而母亲出门在外,出门前总是给儿子准备好一切,儿子不懂事,什么也不知道,不发愁……
一想起,妈妈独自一人在冰冷的家里,我忍不住泪流满面。可是,妈妈,不管环境如何变迁,您的身份永远不变。那份浓浓的情也永不褪色。一句叮咛,一次安慰,一把雨伞……都体现了妈妈您的爱。也正是这些爱,使我才能幸福快乐的成长。在我这个不愿长大的孩子眼里,您无比伟大。您是桑树我是桑,风吹雨打你来扛。
记得在八月十五的夜晚,家家团圆,而我们却孤苦伶仃!偏偏我又感到不舒服,肚子难受的厉害,几乎昏厥过去,妈妈背着我向医院跑去!也许都回家团聚去了,路上显得甚是安静,连一辆的士都搭不上。一路上,雾好像笼罩了一切,天呜呜的刮着大风,好似天也在为我的妈妈哭泣。八月十五,大家都在团聚,全世界就剩我们娘俩相依为命。突然,两种有节奏的声音把我从疼痛中唤醒:嗒嗒哧嗒嗒嗒呼哧。是妈妈奔跑的声音,妈妈穿着高跟鞋在跑,为了我,平时穿高跟鞋走路都嫌痛的您,为了我,在不顾一切的奔跑。终于“遥远”的路程到了,我们“好不容易”才到达医院。经过检查,我没什么大碍。但是妈妈——却虚脱了,在家里休息了一晚,就照常上班了。
妈妈,您给了我生命还不停呵护着我。一次次的失败,是您让我再次振作;一次次的绝望,是您又带给我希望。妈妈您是一个平凡的女人,但又是一个伟大的母亲,您自己忍着伤心与难过,却让我在欢声笑语中成长,在幸福快乐中成长。记得那年,您在工作中出现了一些问题,却一直瞒着我,从不让我有一点忧愁和烦恼。
妈妈,您就是蜜糖,加入咖啡里,更加香甜可口;妈妈,您就是翅膀,长在我的身上,带我展翅飞翔;妈妈,您就是甘泉,喝进我的嘴里,使我快乐成长;妈妈,您就是明灯,闪烁在前方,指引我成功的方向!
想着我亲爱的妈妈,我想做首诗,可是做诗太难!有什么难的,给妈妈的诗再难也要做呀。妈妈,母亲节我也回不去,就把这首诗送给您吧!
为娘心
儿子无知卧病房,为娘操劳挂心肠。
不忍离别病中儿,只得儿旁入梦乡。
梦中得知儿康复,手舞足蹈乐心房。
昨夜仍是无知儿,今朝已知娘心肠。