亲爱的妈妈,您好!
第一次给您写信,我的心情非常复杂,心如刀绞,也不知道应该说些什么?妈妈,您在何方啊?生活得好吗?吃的饱吗?穿的暖吗?我非常的想念您。妈妈,在我的记忆中,已经完全记不起您的模样了,我不满一周岁您就离开了我和姐姐,您是不是不喜欢我们啊?我和姐姐跟着爸爸到处流浪,受人欺负,遭人白眼,受尽了磨难,爸爸去打工好几年了,现在我也不知道他在哪里了。这么多的苦、这么多的委屈我无处诉说,就这样度过了九年的漫长时光,想起这些事,我真的好难过,我的心在留血。
感谢上天,感谢照顾我的三叔叔。我的三叔他是天底下最伟大、最善良的人,他在别人家里找到了我,而且还对我百般呵护,让我感受到了浓浓的亲情。如果没有他,我都不知道自己在什么地方?在干什么?我上学比别人晚,直到9岁才上了幼儿园。是三叔叔让我觉得自己生活在这个世界上是有价值的,是他让我踏入校园,开始我丰富的生活,我永远都不会忘记的!后来,我和姐姐分开了,我在三叔的关爱下长大了,我的小学生活也随之结束。在这期间,我尝尽了生活的酸甜苦辣,但在记忆深处留下的却是甜甜的爱。
因为一些事情,我被迫离开了我最爱的三叔叔,来到了大姑姑家,值得庆幸,命运对我充满了眷顾,那一段时间,我久违了的母爱被大姑姑善良和温暖的关爱带了回来,她打开了尘封已久的心灵,让我走出了丧失母爱的阴影。在她像亲生母亲般的爱护
下,我慢慢地成长。妈妈,虽然您不在我身边,但我对你的思念却浓浓的缠绕在我心里。妈妈,虽然我无法亲口告诉您我的生活,但是我愿将我的心声用纸笔向你表白。妈妈,请您不要为我担心,虽然女儿不知道您现在身在何处,但我能感受到,您在夜深人静的时候为我默默流泪的双眸。妈妈,请您不要为我担心,在离开您日子里,我还算是一个比较幸运的女孩,因为我遇到了关爱我的三叔叔和大姑姑,还遇到了许许多多的好心人,他们同样地给了许多的爱护,然我感觉到了人间的幸福和温暖。
可是,妈妈!当我提笔向你所说这一切时,我又止不住的流泪了,好想对你说声:“妈妈您回来吧,您看春天来了,天上的大雁呵护着她的孩子去追逐梦想,山上的小羊喝着母亲的乳汁健康成长,妈妈啊,您在哪里?我好想和您在一起,好想跟您和爸爸,还有姐姐在一起,我常常看到别的孩子在父母的怀里撒娇,我好羡慕也好难过。为什么我从小就失去了父爱和母爱?为什么您们要抛弃我?难道您一点也不想我吗?我常常幻想着,您又回到了我身边,幻想着我们一家四口人幸福地生活在一起,可这幻想常被自己的泪珠儿噼里啪啦敲打的粉碎。
妈妈,这段日子里,我学会了一首歌,现在我就唱给你听,“妈妈啊,我想对您说,可话到嘴边又咽下。妈妈啊,我想对您笑,可眼光中却是点点泪珠,哦,妈妈,烛光里的妈妈。”女儿虽然还未长大,但我对您充满了感激,妈妈,谢谢您把我带
到这个世界,哺育了我的生命!谢谢您给我机会,让我看到这个世界时多么的美好!谢谢您让我变得更坚强、更勇敢!
妈妈,请您不要担心我,女儿已学会用微笑面对生活,用感恩来直面困难,因为我相信爱的力量,因为我能感觉到您的微笑。
妈妈,还有很多的话,很多的心事我想对您说,但是,我想这些还是留在心里吧,没有什么比思念和牵挂您最能代表我的心声了。
祝妈妈身体健康,笑口常开!