亲爱的我:
你还好吗?时间匆匆而过,半期又过去了,我们总结一下你的表现吧。
最近你又有了新的进步。你变得更爱看书了,在课外时间看了《装在口袋里的爸爸》、《大水》、《苏东坡传》、《西游记》、《儿童文学》、《小说月报》。你常常分享书中的场景,说你也好想去“海水大山”上划船,感受一下失重的感觉;也好想吃几口聪明饭,你说还会悄悄把饭存在冰箱里,等到考试前吃上一口,嘻!嘻……大量地看书,让你的阅读能力又有了新的进步,在这次期中考试中,你的阅读题差一点就得满分。继续加油!看书是一个好习惯,值得坚持。同时,也要注意文言文的积累哦!
你这段时间有进步也有退步。退步主要表现在课堂和作业上。第一,课上容易说话。课上的四十分钟也是相当重要的,它可能比辅导班上一(两)个小时时间宝贵多了。第二,字写得不好。写好字很重要,考试时,如果字写好了,错字少了,老师的心情就会好很多,扣的分也会少很多!第三,作业会空题。空题代表的是知识没掌握,除了复习补充知识外,在考试上,如果题不会,又是选择或填空题,题目上一定要写字,不管会不会,就猜一个呗!
好了就不多说了,再会。