贺志成:
你好!
提笔写这封信,是想跟你讨论成长中的喜怒哀乐。
还记得那次钢琴比赛吗?好了,这时候你又会伤心了。
那天,你的钢琴老师占老师希望你去参加钢琴比赛。你去了。你在初赛中发挥得很好,流水般的音乐使人陶醉。考官被你所倾倒,打出了平均分9.56的高分。我为你感到骄傲,期盼着,等待着,决赛一鸣惊人!但是却,却让我出乎意料,哎。
那天,天空不作美,雨哗哗下着。你再一次来到比赛地。结果,由于你过度紧张,忘谱了!这犹如一把锤子狠狠砸在我的头上,怎么可能!真不知该怎么说,那天你和我都偷偷哭了几次。
啊,我想对你说,以后在这种场合千万不能紧张,希望你吸取教训,下次改正!