给奶奶的一封信
敬爱的奶奶:
您好!从我出生的那一刻起,您给予我的关心太多太多,我有许多心里话要对您说。
奶奶,这么多年来,您没有固定收入,却总是用省吃俭用省下来的钱满足我的各种要求:美味的零食、花俏的小玩意、种类繁多的学习用品,以及漂亮的衣服而自己却舍不得乱花一分钱。我摸着您长满老茧粗糙的双手,眼睛渐渐湿润了。
您勤劳、节俭,为了让我们吃上无农害的绿色蔬菜,从不顾自己的身体和家人的劝阻,总是一年四季忙碌在自家的那片菜园里。记得去年炎热的夏天,为了我能在午睡后吃到鲜脆爽口的黄瓜,您冒着高温去菜园里摘黄瓜,回来之后竟中暑了。面对家人的抱怨,您只是摇摇头,苍白憔悴的脸上露出宽容的微笑说:没事,我不要紧的,躺一会儿就好了,只要一菡健健康康的我就放心了。我心疼的哽咽着扑到您的怀里。
您不仅关心我的生活,对我的学习也非常关切。那次,我的数学考试没考好,您不但没有责怪我,还再三叮咛爸爸妈妈不要因此惩罚我,临走时,您和颜悦色的摸着我的头说:孩子呀,这次数学考试你应该引以为戒,如果不能从自己跌倒的地方爬起来,怎能让我们放心呢?你现在长大了,应该懂得自己的任务和责任是什么。上课要专心听老师讲课,多看些有益的书,不懂就要问,这样才可以取得好成绩。如果需要什么的话,就给奶奶说,只要是对学习有帮助的,我一定会买给你。听了您的话,我羞愧的低下了头。奶奶,您的爱是无私无价的,也是温暖和伟大的,感谢您九年多来对我的关心和爱护,在这里,我要真诚的说一声:辛苦了,奶奶,孙女感谢您!
幸福是什么?有人认为幸福是帮助他人收获快乐;也有人认为幸福是衣食无忧,一帆风顺;我觉得幸福就是奶奶您的双手抚摸我的感觉。因为感受着您对我无微不至的关怀和爱,感受着这样的幸福,所以我会更加努力的学习,用优异的成绩和健康快乐的成长来回报您。我爱您--最敬爱的奶奶!
祝:奶奶身体健康、长命百岁!