给远方小朋友的一封信
亲爱的远方小朋友:
你们好!
近来好吗?那里的气候适宜吗?假期里玩得怎么样啊?
我叫徐扬。我来自一座美丽的海滨城市——天津。现在,我住在滨海新区大港油田。我十一岁了,是同盛学校五年级三班的一名小学生。我是一个活泼、开朗、幽默、快乐的女孩。平时,我喜欢阅读、写作、唱歌、涂色、陶艺、剪纸……我呢,还有一个最大的爱好——那就是玩。你们一定会想,孩子们不都喜欢玩吗?不,不,不!我喜欢的玩可不是普通的玩,而是用搞怪的方式来玩。比如,用多种饮料调配成“鸡尾酒”,让爸爸妈妈品尝;收集豌豆荚样式的修正带,组成“豌豆荚家族”;把用完的修正带带芯抽出来,放在自己头发上,扮演“白发魔女”……
我们家有四口人,分别是爷爷、爸爸、妈妈和我。爷爷退休前是一名兽医。街坊四邻家里只要有生病的牲口、家禽,都会找他。爸爸是一名工程师。他技术高,爱干活。因此,他成了一个大忙人,总是隔三差五地加班。妈妈和爸爸是同行。但是她的技术可就没那么高了!按我爸爸的话来说,我妈妈只有“两把刷子”的技术。我是家里的“开心果”。如果家人不开心,我一“出马”,他们就会从愁眉苦脸变得喜笑颜开。
你们想不想和我交朋友呢?我可以了解你们吗?
祝你们
学习进步,天天开心!