给远方小朋友的一封信
亲爱的远方小朋友:
你好!
当你收到这封信的时候先别惊奇,我先做个自我介绍:我叫王一土,今年10岁,是一个五年级的小学生,最喜欢的运动就是打篮球,我的特长是打架子鼓,我喜欢玩电脑,而且已经当上班长了。
我给你写信的目的是想和你交个朋友,虽然我们相隔千山万水,但是,我们通过书信,通过上网在QQ聊天,通过交流彼此的地方小吃,风土人情,写习心德,都可以成为好朋友。再说了,我搬进新家以后,小区里的小朋友我还没有认识,现在最需要朋友了。
我住在河南省漯河市,漯河是一个中国食品名城,有很多好吃的食品,如果你来到漯河,我一定会带你吃遍漯河。
早上,我先让你尝一尝舞阳北舞渡的胡辣汤,它肉烂汤鲜,香辣绵口,回味无穷,是由30几种中草药加上炖肉、胡椒,辣椒,花椒,八角等熬制的。你在其它地方喝的胡辣汤,都不是正宗的,只有到了漯河才行,定能让你喝完一碗想喝第二碗,很多外地人都说从来没有喝过这么好喝的胡辣汤。
中午,我让你去吃南街村方便面,加上双汇王中王火腿肠,这两个食品都是漯河有名的企业做出来的,双汇每年产销三百五十亿呀,给漯河经济做了重大的贡献。
晚上,我让你去食品小吃一条街,买一堆各种名优小吃,让你吃个够。
等到你走的时候,我让你带走我们漯河的特产,郾城龙城的春桃,临颍的大蒜和澳的利的饮料。
如果你和我交上了朋友,可以来这里的时候不用请导游,直接找我,我可以领你参观漯河的美丽风光。漯河有两条美丽的河在城市里交汇,河两岸美丽的风光让人流连忘返,漯河还有很多美丽的学校,其中漯河小学就是我的学校,下一次我再写信给你,专门给你介绍我的学校。
希望你早点给我回信!我天天盼望你的来信。
祝:
学习进步!