亲爱的爸爸:
您好!最近工作顺利吗?这段时间,看到您总是很忙,希望您注意身体。
爸爸在您的身上,我知道了,善良与担当。记得有一天,我不小心让一个小孩受伤了。
我很害怕,您来了,问清楚了事情的原因。马上给那个小孩道了歉,并带他去看了医生,回到家您跟我说:“不怕,没事的,事情是你做的只要敢于承认错误有担当的,还是好孩子!”我看到您眼睛里充满了坚定的目光,爸爸没有怪我,只是告诉我要勇于承担错误。
你的目光是那么宽容,脑海里不由自主的浮出了那天的情景。考试时我唯一的一把尺子断掉了,害得我考试本来可以100的,现在只有99.5。我一路上一直不开心,爸爸看透了我的心思,说:“不用伤心,不就一把尺子吗,我回去再给你买把,下次考试我们做好准备就好了!”爸爸的眼里充满了鼓励。,他没有责怪我粗心,而是安慰我。
遇到任何事情,似乎您都不会慌张,从来都是淡定从容。有一次您做饭的时候,不小心把手切到了,流了很多血,我以为爸爸会飞快的去处理伤口,但是您不慌不忙的把手包扎起来了,我很奇怪的问:“为什么您不慌张呢?”爸爸说:“人们常说遇到事要沉着冷静。”我从爸爸身上看到了坚强淡定。
您在我粗心的时候,就像老师一样严格要求我,让我懂得认真,在我不开心的时候想办法让我快乐。在我灰心的时候,您就鼓励我。爸爸,我爱您。
此致
敬礼!