敬爱的爸爸:
您好!
您知道吗?您的儿子有许多心里话想对您说一说。您还记得吗?那天,蓝天白云,绿树红花,天气那么美好,可现实如此残酷。我那天考试只考了七十多分,想以玩耍来试图让这一切都过去,但该来的总是要来的。我捏紧手中的试卷,忐忑不安地敲响家门。“咔——”您打开了门,问:“什么?”我不安地递过了成绩单,低下头来,“考试结果。”您看见了上面鲜红的数字,我站在那儿的十几秒,像一天一样漫长。只见您的脸迅速由晴转阴,您的巴掌也抬了起来。余光里,您慢慢地放下手,无奈地叹了一口气。我等待着那个耳光。可您转身走了。吃饭、洗澡、睡觉,我忐忑不安地做完所有事,仍然是风平浪静。晚上,我睡觉时突然起来想上厕所,却发现您拿过我的脏衣服,放在搓衣板上,搓了起来。不经意间,两行泪水悄然而出。
不知道您还记不记得这件事?父爱确实很伟大。《淮南子》有记载:“慈父之爱子,非为报也。”这说的就是您。不追求回报的爱,确实很伟大。但您也有一些小毛病,让我不得不提一提。
“整个屋子里都是烟味,我们也跟着吸了不少二手烟,还吸!”客厅里传来妈妈的声音。不用说我也知道,您的烟瘾又犯了。您也确实应该改正这个坏习惯了!曾经的您,在我面前是高大伟岸的化身。我经常听到您那爽朗的笑声,您也经常抱着我转了一圈又一圈。因为您有了这个坏习惯,再加上天气转凉,笑声渐渐成了一声又一声的咳嗽,您抱着我,也再也转不起来了。这都是吸烟的结果!所以我那一天劝了您,虽然现在一个星期您还是会有那么一两次忍不住,但至少在家很少听到您的咳嗽声了。
祝您身体健康!