亲爱的爸爸:
你好,你是我们家的港湾,是我心目中的男人,是我最敬佩的人。但是你的饮酒习惯必须改变。
爸爸,你知道吗?喝多了对身体不好,尤其是酒里含有的酒精,甚至可能导致肝硬化。另外,你经常要到半夜才回来。只要你朋友打电话邀请你出去喝一杯,你就“有求必应”,一次都不会出去。
你还记得有一天晚上,另一个客人来了,没有足够的房间,所以我不得不腾出房间给客人住,而我和你和我妈妈住在一起。就在我上床好好睡一觉的时候,一个朋友打电话约你出去喝一杯。你二话不说,立即风尘仆仆地赶到了聚会。半夜,我被一股浓烈的酒味惊醒。我妈一听说有人回来就醒了。我妈抱怨你的酒闻起来特别难闻,她睡不着,你却装作没听见。换完衣服,她躺下睡在你的大脑袋里。
爸爸,我希望你能尽快改掉喝酒的坏习惯!