亲爱的妈妈:
您好!
谁言寸草心,报得三春晖,一位好母亲的恩情,可以让他的儿子用一生来报答。是啊,我是您的儿子,我的生命是您孕育的,我在您的爱里茁壮成长!
我不会忘记那一次,那是我读二年级的一个晚上,我正准备做数学作业的时候,却惊讶地发现我的数学书没带回来,我非常害怕,怕你知道后骂我,可是经过再三思考,我还是向您说出了实情,果然您非常生气,大骂了我一顿,我哭了起来,但更另我没想到的是,你居然还让我自己走路去学校拿数学书,要知道天上可是下着大雨,更何况学校离我们家有1000米左右,对我一个二年级的孩子来说,确实太难了,然而您却说,下雨就撑伞去,没什么好怕的!我非常无奈,只好撑着伞去了,在路途中我好几次险些摔倒,当时我心里很不好受,凭什么让我一个人去拿书,我没带数学书可以第二天早上补啊,也可以叫爸爸来帮我拿,为什么偏要我一个人去拿?我回来时心中还是有些不平。直到事后我才了解到,那天您特意叫爸爸慢慢的开车在后面跟着我,以防我出现意外。听到这个消息我顿时觉得我错怪您了。其实您还是很担心我的安全的,这次拿书对我来说是一种教训,一种考验,而我就误解成故意惩罚我。这里我也向您道个歉,是我不好当时没有能理解您的用意。
我不会忘记,小时候妈妈每天给我讲故事,给我买许多名著,让我明白了文字的奥秘;我不会忘记,很小的时候妈妈就带我走出家门,让我去领略大千世界的美好;我更不会忘记,妈妈支持我去学各种兴趣爱好,让我的生活丰富多彩
母亲,在我成长的过程中有多少这样让您操心的事,也许您都忘了,而我却永远忘不了!您额头上的皱纹是您辛勤养育我的见证,我多么希望它不要再增加,因为,我长大了!
小草以它嫩绿的颜色回报大自然,小鸟以她清脆的歌声报答大自然,我就以优秀的学习成绩和良好的生活习惯作为对您的回报吧!
祝您身体健康、万事如意!