尊敬的英雄妈妈:
您好!
偶然间看到一则新闻,那是一则令人无比悲痛的新闻——凉山森林火灾中二十余名救火消防队员的牺牲。我仿佛看到那火舌无情地扑向那群救火英雄;我仿佛看到了战士们被浓烟熏黑的脸上痛苦的表情;我仿佛看到了在极度缺氧的情况下战士们挣扎的情形……我的内心十分悲痛,但我知道,您比我们任何人都痛苦……
我知道,您的心已破碎,因为您失去了您的心头肉;我知道,您多么希望时间定格在您接到消息的前一刻,因为那样就不会知道这个悲痛的消息;我知道,您多么盼望着有人告诉您,那只是一个玩笑,因为这样您的儿子就会回到家门口,再唤您一声“妈妈”,而不是迎接儿子战友捧在手上的方盒……
您的儿子为了守护森林,献出了年轻的生命,他用实际行动践行着一名共和国战士的承诺,我相信您一定为有这样的儿子而骄傲自豪!
母亲节到了,我祝您和全天下的母亲健康长寿!