亲爱的妈妈:
展信悦!
在摸不透的岁月里,时光缱绻如画,最是美好,它是娉婷在江畔的桃花,亦是飘摇在清空中的垂柳,流连着那些自然惬意的邂逅。
而我懵懂的岁月里,您教我说话,育我做人,在那些用爱填满的岁月里,您是我时光流连的温柔。
“喃喃教言语,一一刷毛衣。”还记得您曾站在我的面前,用宽厚的手轻轻地在我的脸上抚摸,慈爱的眼神是春日里最温柔的暖,将我的心照得澄亮。一字一句,一言一语,您手把手将知识教给我,不顾艰辛与麻烦,让我能听懂世上有声与无声的密语。我知道那是您传递给我的学习的力量,让我在青春途中越来越坚定地学习。感谢您像燕妈妈那样喃喃不断的教导,让我感受到你沉淀的温柔。
“燕雀戏藩柴,安识鸿鹄游。”还记得您曾紧紧地握着我稚嫩的手,坚定的目光从您的眉目传达到我的心底,“理想”二字便将我的心照耀得滚烫。您让我知道立足在茫茫人世间,坚定的目标与方向是璀璨的明灯,会指引我前进的远方;坚定是理想的帆,能让我在青春的大海上借着小风浪扬帆起航。我知道那是您传递给我的追逐理想的力量,让我在前进的途中坚定自己的心之所向。感谢您从小给我灌输信念,给我带来坚定的温柔。
“没有无私的自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”时光飞逝,我多么不想让它给您留下皱纹与银丝。您总是用您那温柔的母爱将我呵护在安稳的处所,无私地将我的翅膀铸造成更丰满且柔软的模样。谢谢您,亲爱的妈妈!
妈妈,您是我用尽一生也说不完的情书,字里行间,我对您的爱永不停歇!
祝您万事如意,母亲节快乐!