粗心的我:
你好!
光阴似箭,日月如梭。一转眼,半个学期就过去了。这半个学期你虽然有所进步,但粗心仍然一直是你前进的拦路虎。就像这次期中考试,数学就是因为粗心,两道计算题算错了,简单的选择题也因为没有认真审题而扣了分,所以你仅仅只考了86分。正如甘老师所说:难题会解答,简单的计算题却不能算对,黄嬖瑜同学,你真是太粗心了。语文考试中,你的错别字特别多,看题目不仔细,丢了很多分。英语虽然考了97分,但是如果不是因为粗心写错了字母的大小写,是可以考到满分的。
我还记得,你在一二年级的时候更粗心,经常丢三落四,张冠李戴,现在已经改了很多。我想,你也应该明白,长大要当发明家,就必须认真学习,努力掌握科学知识,才能实现自己的理想。发明创造是绝不允许出现一丁点的粗心的。
黄嬖瑜,也别灰心哦,其实你也有很多优点,比如,写作基础较好,领悟能力较强,总能按时完成老师布置的作业,自我约束能力也越来越好,上课更加专心,英语成绩由开学初的七十多分,到八十多,甚至考过一百分。可能是上次家访时三位任课老师和你的谈心,让你已经懂得了其中的道理吧。
加油,粗心的黄嬖瑜,你有远大的理想,有始终关心鼓励你的老师和父母,我相信你一定能将粗心的缺点改掉,成为我越来越喜欢的你。
祝你:
学习进步,天天向上!