亲爱的自己:
第一次写信给日益长大的你。看着你从一个不懂事的小女孩,蜕变成一个逐渐成熟,懂事的少女,忽然觉得有好多话和你说。
你可曾记得?曾经的我们穿着如蝴蝶般飘逸的花裙子,坐在田埂上。大口大口地嚼着香甜的糖果,渐渐地畅游于自己的思绪之中,感觉阳光不再张扬,不再刺眼灼热。如今的你,是否会偶尔停下手中正在做的事,伏在桌上,静静地沉思?
你可曾记得?曾经的我们喜欢在明净的夏夜。寻一方干净的草地,仰卧着眺望那美得不可方物的灿烂星空,冥思遐想,遨游在美好的思绪中。有一次,竟就这样披星戴月地睡着了。如今的你,是否也在回忆我们美好的往事?
亲爱的自己,从今天开始,为了自己好好地活着吧!不要太在意一些人,也不要太在意一些事,顺其自然地以最佳心态面对每一天。
亲爱的自己,如果不开心了,就找个角落或是躲在被子里轻轻哭一场,哭过之后,一样可以开心生活,相信明天会更好。
亲爱的自己,从现在开始,无论现实有多么的惨淡,你都要固执地认为,那只是黎明前的黑暗。记得常常仰望天空,记得仰望天空的时候也要看看脚下。
亲爱的自己,我知道最近的你满腹心事,很不开心。但作为你最好的朋友,我必须要提醒你,不要太多愁善感。你毕竟才是一个十四五岁的小女生,前面的路还很长,要快乐,要开朗,要坚韧,要勇敢,不要总是让人担心。
成长的风不时袭来,吹走了我们的曾经,吹碎了我们的快乐回忆。但是,亲爱的自己,你要铭记,你是个不向困难低头屈服的女生,不会被轻易打倒!
所以,亲爱的自己,为了我,为了你,加油,要勇敢往前冲!