敬爱的张老师:
您好!
时间就像手中的细沙,河中的流水,悄然无声,不被别人注意,一点一滴的离我们而去。不知不觉中六年的学习生活即将结束,我们即将成为新一届的毕业生,不知为何,最近总是回忆起您这一年和我们相处的情景。
感谢您,亲爱的老师,是您把我们这些无知的少年培养成一个个有知识的小学毕业生。在李商隐的《无题》中就有这样一句诗描写老师的:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师谢谢您,为我们所做的一切。
敬爱的张老师,回顾一年的历程,我们的每一点成绩都离不开您的心血和汗水;我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。是您,组织我们参加江苏省中小学生“诵读经典,感悟成长。”的作文大赛。在您无意中在网上看到这条消息时,是您特地从网上将这个消息打印下来告诉我们并号召我们参加。即使我们不喜欢,但是您却依然鼓励我们。不仅如此,您还利用原本可以上语文课的时间让我们上网查阅优秀作文,在此之前,您不怕麻烦给我们网页打开,在查阅时您还时不时指导我们。“叮铃铃,叮铃铃......" 只听下课铃响了,您拿来上课时打印的优作给我们呈阅,希望我们能写出好文章,这里包含着您对我们的期望和信任。当我们写好后您还千辛万苦的为我们修改并发送,发送后还给我们打印送给我们,这是您对我们的肯定。
是您把自己珍藏的书籍拿出来给我们看,希望我们这些顽童可以有多些的知,我知道您为什么给我们看书,因为读书不仅可以丰富知识、陶冶情操,而且还能开拓视野,提高修养,明白许多做人的真谛。
是您,带领我们在春风中留下了美好的记忆。是您,引领我们在音乐的海洋中尽情遨游。
您为我们日夜操劳,您的额角以爬上了皱纹,粉笔的灰尘已将到您的青丝染成白发,然而无论什么都改变不了您教育事业的热爱与痴情。敬爱的张老师,感谢您为我们所做的一切。十年树木,百年树人,老师您的教诲之恩我终身难忘。
祝您:身体健康,工作顺利!