亲爱的哥哥:
你还好吗?自从你当兵走了之后,我时刻想念着你。
假期,我终于有幸到江南玩了一趟,真正领略了江南水乡的美丽风光,最让我动心的就是千岛湖。
当时,我坐在车上,远远望去,美丽的千岛湖就像一位神秘的少女,静静到躺在青山的怀抱之中,那层层微笑的涟漪,就像欢迎我的小伙伴的笑脸。到了湖边,望着眼前的美景,我真恨不得将一湖的风光全部带回家乡!
等坐在船上看风景,真是更有一番滋味。湖中,几叶竹筏悠悠到飘荡在湖面上,夕阳照射下的湖面像无数星星发出的耀眼的光芒,几处浅浅的地方,鱼儿顽皮地嬉闹、吹泡泡,偶尔也钻在水底说悄悄话。当时,我真想一下子跳下去和它们一起玩玩。
坐在湖边,我伸手玩玩湖水,摸摸沙石,伴着清凉的风,真有说不出的清爽。抬起头仰望蓝天,只见一朵朵彩云飘来飘去,一个劲地张着笑脸,争着和我分享那份快乐和惬意。哥哥,此时我才真正对祖国壮丽的河山有了更深一层的理解,也更加理解你执意去当兵的用意。哥哥,我一定会努力学习的,有空我也会给你寄几张照片,你就可以和我一同分享那份快乐。愿你幸福快乐!