远方的朋友:
你好!
当你收到信时,我想你一定会很奇怪吧!你是谁?在哪个小学?在哪个城市?告诉你吧!我叫漪潼,我来自莞城实验小学,我的家乡在东莞,那是一个充满诗情画意的人间天堂。有风景优美的黄山旗公园,有很大的人民公园,还有一所一所的大学校……黄山旗公园是个景色优美的公园。每到十五,这里人山人海,甚至连蚂蚁都很难从人群里爬出来,因为那里有许多的人拜神呢!尤其节假日的晚上,华灯齐放,礼花飞舞,人们翩翩起舞,纵情歌唱,鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞,黄山旗公园沸腾起来了!我建议让我们举行一个“手拉手”活动,让我们帮助你们吧!因为在一偶然的机会,我在电视上看到了你们那边的生活环境。让我们捐一点书,钱给你们吧!
为了加深我们的友谊,我决定把我最喜欢的几本书介绍给你,希望你喜欢:《格列佛游记》作品的主人公里梅尔?格列佛是个英国外科医生,后升任船长;他受过良好教育,为祖国而自豪,在职业和政治两方面似乎都颇有见识,可是他本质上却是一个平庸的人,而斯威夫特正是利用了主人公的这种局限达到了最充分的讽刺效果。全书由四卷组成,在每一卷中格列佛都要面临常人难以想象的特殊情况。《西游记》唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。意志坚强的唐僧;武功高强、机智灵活的孙悟空;贪吃贪睡、不动脑筋的猪八戒;任劳任怨、不辞辛苦的沙和尚。他们经历了九九八十一难,终于突破重重难关,取得真经。
祝学习进步!