王线同学:
你好!近来学习进步吧?
我叫杜佳煌,一个和你同龄的小男孩。当你收到这封信的时候,一定会感到很惊讶吧!大家都是五年级的小朋友,我听老师介绍你的情况,心都碎了。于是产生了给你写信的冲动。我这次写信给你,是想同你开展一次“手拉手”的活动。希望这封信能够架起一座友谊的桥梁。
我在文船小学读书。我们学校有宽敞明亮的教室;设备齐全的实验室;有宽阔的大操场;还有美丽的小花园……同学们在这里快乐地学习,尽情地玩耍,一天天健康地成长……
我是个热情大方的男孩,我的兴趣爱好广泛。我最喜欢打羽毛球,我的爸爸是技校的教师,他打羽毛球十分厉害,我从六岁就开始打羽毛球,我曾参加过许多羽毛球比赛,都取得了优异的成绩。从我开始学习打羽毛球到现在,已经打了六年的羽毛球。
我的学习并不算太好,有个优点就是脑子转的很快,但是我也是个马大哈,经常不是漏小数点,就是写错字,你有什么建议吗?听老师说你生活在偏远的西部大山里,生活贫穷,你还是那么刻苦学习。我非常敬佩你!相信凭借你一颗执着的心。长大后,你能够走出大山,来到大都市,实现自己的人生梦想。
作为同龄人,我可以在生活上给予你资助,在学习上我们互相帮助,因此,我有一个想法,咱俩开展这次“手拉手”的活动,我对“手拉手”活动提出以下建议:
1、我把自己的零花钱拿出来,购买点书籍、学习用品等捐给你,让你多读书,从书中学到知识,拓展视野,从小树立远大的理想。
2、作为同龄人,我们之间可以交流学习心得,分享学习经验。倾诉生活的烦恼,共同成长。
3、每到重大的节假日,我们可以制作贺卡,相互赠送礼物,增加彼此的友谊。请你放心,每次寄信的时候,我都会发邮票,避免增添你的负担。
4、每当放长假的时候,我可以邀请你到我的家乡——广州,感受繁华的大都市生活,帮助你树立远大的理想。我也可以走进你的家乡——西部,让我体验乡村生活,锻炼自己的能力,让我更加珍惜现在的幸福生活来之不易。
这是我的个人想法,你对开展这次“手拉手”的活动,有什么好的建议。我想征求你的建议?希望听听你的想法。
你的学校是什么样的?你的老师是什么样的?你的同学又是什么样的?你喜欢干什么?你是一个怎样的女孩?你获得过什么奖项?你一定要给我回信啊!