亲爱的粟老师:
您好!
最近我遇到一个大难题,就是背课文。背课文听起来很可怕,每个人似乎都经历过,每当要背课文时我就束手无策。
这一周,我要背的课文是《七月的天山》的第二段。一翻开语文书就看见这段无比的长,词语非常的深奥。我吸一口凉气心里开始惶恐。为了完成这次挑战性作业,只好无奈地用老方法来背课文—把一大段分成几小段。分段后我就不停地读了一遍又一遍,可是怎么也背不下来,心里十分焦急。只好向妈妈求救,妈妈和言悦色地教了我几b个方法,一、烂笔头就是把不懂的词语多抄几次;记下来。二、要有天山的画面感。妈妈给我看了一部纪录片叫《天山脚下》让我知道天山那美丽的风光、高耸的巨大的雪峰、牧民骑在马上穿梭在刺激的溪流上,还有一大片千奇百怪的戈壁滩。虽然我知道了这些方法,但是我总是背了后面又忘了前面好苦恼啊!我觉得自己应该是还没有领悟到背课文的乐趣和秘诀。
粟老师,我想对你说:背书就这么重要吗?我怎么样才可以拥有一个超强的记忆力,就像哆啦A梦百宝袋里的记忆面包,一吃就记住了。
“千里之行,始于足下”从古至今能写好作文章的人都是从背书开始的!希望我能尽快找到适合自己的背书方法。
祝您
工作顺利!