致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
其实,这封信本来可以是茶余饭后的三言两语,但生活要有仪式感,而且我想看见您拆开白色信封时脸上的惊喜和温柔。
您是一位爱的含蓄的母亲。每当看到我喜欢的东西,我嚷着要买全套或一系列时,您嘴上总念叨着“系列”不过是换的颜色,却偷偷给我网购了新系列;当我遇到自己完全可以通过努力就能克服的困难,想寻求你的帮助时,您总是说着“我才不帮你呢”,却又立刻询问我需要什么帮助......经历时觉得只不过是平常小事,回想起都觉得那么感动!
您的爱,不善言辞,然而默默付出。你不会在我进门时给我一个大大的拥抱,却会在出门时提醒多遍穿上棉袄;不会在我写的疲累时夸奖鼓励,却会在我忙于作业不经意间端上水果;不会温柔的跟我说要注意健康,却会细心的在晚饭时端上精心准备的菜肴;不会说“宝贝,我很爱你”,却会默默帮我打理生活中的点点滴滴......回想起来都很感动,可是,我也真想听过从您嘴里说出“宝贝,我爱你!”这简单的一句话就足够让我喜笑颜开甚至热泪盈眶。
妈妈,您爱我胜过爱自己。白玉般清冷的台灯下,我任性地叫您端水、拿水果,自称写作业很累,要你陪。一题不会,我高声呼喊明知正忙的您来。您耐心地为我解答,还忍受着我的无理取闹。不知什么时候,您不小心将一直放在桌面下的手抬了上来。我看到了,妈妈,那是一双累得发红的双手,那是积了厚厚老茧的手,您的手上还有一个新伤口,您竟装作没事一样......我认真地解答完了题目,您放心地起身回厨房,您的背影里透着劳累,但辅导完我的作业,又要继续劳累。我埋下头继续做题,两滴泪滴在本子上,晕染开漆黑的墨迹,眼睛也模糊了......
您的爱是伟大的。科学家说母亲一年的工作价值600万英镑,但您和天底下所有的母亲一样会一笑置之,继续对我们付出你们全部的爱。您的爱是无价的,即使拿600亿英镑甚至更多,也未必能换来血浓于水的骨肉亲情。
祝您
身体健康,万事如意!