致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!我知道您很勤劳,为了照顾我们,干活有时干到凌晨两三点,很辛苦!但我最近发现您交了一个“有害”的朋友一一手机。您早上看手机,中午看手机,下午看手机,晚上看手机,连我睡觉的时候也在偷偷地看手机。我请您听我一回劝,一定要少看手机。手机有三大害处:
1、对眼睛不好,手机看久了,会导致您近视、失明。妈妈您想“体验”一下盲人的生活吗?那将是多么可怕呀!
2、手机也会给人带来矛盾和冲突。如果大家都在干活,而有人却在玩手机,干活的人肯定会把那个玩手机的人修理一顿,您说这是不是手机惹来的麻烦呢?
3、手机里面有许多骗子,他们会利用二维码套路钱财。假如您遇到骗子,不是白白送了自己用劳动和汗水换来的钱财,真真划不来呢!
妈妈,请您把这个“有害”之物一一手机,就此告别吧!正因为我爱您,所以,给您写了这封信。