亲爱的梓芯:
你好!我是你内心深处的另一个你,我是你的过去,也是你的未来,更是你的现在,时刻陪伴在你左右。我想我们是无话不谈的朋友,自认为我是最了解你的那个人,所以我想和你谈谈。
你还记得吗?那次妈妈叫你把柜子上的花瓶放到阳台上,你目不转睛地盯着电视,手中拿着花瓶,就是这么一件举手之劳的事情,结果你却因为不小心脚踩在椅子上的笔滑倒了。花瓶瞬间掉到了地上,摔得粉碎。我看到了你当时慌乱不堪的样子,内心忐忑不安,生怕妈妈会骂你。可是你想过吗?你的这些举动是自己的粗心大意造成的,如果你当时能专心些,仔细地看看椅子上有没有异物,或许花瓶就不会碎。你啊,干任何事一定要踏踏实实的,不要总是三心二意,毕竟你的现在关乎着你的未来。
有一次,你和小伙伴一起愉快地玩耍。高兴之际,其中一位同学不小心把脚摔破了皮,痛得他哇哇大叫。你看到了他当时痛苦不堪表情和求助的眼神,却没有主动去扶一下摔伤的同学。你知道那时的你在我的眼里,有多冷漠多无情吗?你为什么不向同学伸出援手呢?你应该要明白助人为乐是一个人良好的品质,真希望你可以一点点慢慢的改变自己!
还有,上一次,你看见同学的作业本不小心落在班级了,却不愿意给那位同学送去,而是冷漠的走了。你走的慌慌张张,是你的内心愧疚在作怪,连最了解我的你也糊涂了。本来举手之劳的事情并不难啊!你应该知道帮助别人就是帮助自己,只有互帮互助才能进步,为什么你选择了视而不见呢?
俗话说:“人无完人。”有不足的地方是很正常的一件事,但我相信只要你愿意改变,成为心目中那个优秀的自己,你一定会更加优秀!
祝:
好好学习,天天进步!