亲爱的山区小朋友:
你们好!我是调兵山市第三小学三年三班的学生。今天,我看到你们生活学习在贫困的山区里,心里很是难过。特别是从你们一双双眼神里,看到了对知识的渴望,对美好生活的企盼,更让我久久不能忘怀。
山区很穷,你们很苦,有的小朋友甚至没有钱上学。你们的教室是一个随时都可以倒塌的“危房”,许多学习桌椅都是从家里拿来的。没有新衣服,没有好书包。每天甚至吃不饱肚子。而我们呢?居住在城市里,过着衣来伸手,饭来张口的生活。有漂亮的衣服,有崭新的书包。每天可以阅读各种各样的书籍。想想你们,想想贫困山区的同学们,我心中涌出了一股复杂的情感,这情感变成了一股积极向上的力量。让我更加珍惜这美好的生活。
朋友们,让我们手拉手,心连心,共同承担困难,共同分享喜悦。为了改变贫困的生活,让我们一起学习,一起努力,一起成长,一起成才吧!