亲爱的台湾小朋友们:
你们好!
我是福州实验小学五年(2)班的学生,林家亮。一年一度的六一国际儿童节">儿童节即将到来,在这里我向你们表示节日问侯,祝你们节日快乐。不知你们是怎样庆祝“六一”儿童节的。在我们学校里,每当到了这个时候,可热闹啦!校园里张灯结彩。围墙上插满了五颜六色的旗子;每间教室都布置得漂亮极了,同学们自己动手,做纸花贴在窗上,墙上……整个校园洋溢着节日的气氛。一大早,同学们都穿着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到学校。
学校为我们安排了丰富多彩的文艺节目。相声、小品趣味横生,笑料百出;合唱,声情并茂;快板,节奏均匀;乐器表演,古筝,小提琴,优美动听;书画展示,名言、山水,苍劲有力,栩栩如生……赢得了观众的阵阵掌声。活动一个接一个:投篮、猜谜、安鼻子、拱猪……呼呼声、掌声和笑声在校园上空回荡。大家最爱玩的是安鼻子游戏。一位同学蒙着眼,另一位同学指挥他用粉笔给黑板上的小孩脸上画上鼻子,有的同学把鼻子画到了头上,有的画在耳朵上,还有的画到了嘴巴下面……五花八门,逗得大家笑得前俯后仰。最后是表彰大会。“三好学生”、“优秀少先队员”等许多奖项。
今年的六一,如果你们能来和我们一起欢度,那真是锦上添花,我真诚地邀请你们来我校过六一。我们福建与台湾隔海相望,但是那江海是隔不断海峡两岸的深情厚谊的,那呼啸的海涛就是我们对你们的呼唤。希望我们早日团聚。
祝台湾小朋友
身体健康,学习进步!