亲爱的新疆同学:
你好!
虽然我们生活的地方不同,但我们依然是朋友。我的家乡是个美丽的地方,让我为你介绍我家乡的习俗吧!
我家乡小孩子过一岁生日时一定会吃奶油蛋糕,但在吃蛋糕前会做一个小试验,拿一枝笔,一个鸡蛋,一些钱放在小孩子面前,让小孩子来选,如果小孩子选了鸡蛋,那说明小孩子将来贪吃;如果选了一枝笔,说明小孩子爱学习,长大将会有好工作;如果选了钱,说明小孩子将来会赚钱。这是小孩子过周岁生日的习俗。
过新年的时候,人们都会贴对联,对联可以是自己写的或是买的,上下联是贴在门的左右两边的,横批是贴在门的上面。过新年的时候,还会放鞭炮,鞭炮是又长又红的,放出来的声音很响,小孩子们还穿新衣服呢!这是过新年的习俗。
这是我家乡的习俗,有趣吗?你家乡的习俗是怎样的呢,你能给我介绍吗?期待你的来信!
祝你学习进步!