亲爱小朋友:
你们好!
我是人民路小学的一名小记者。昨天,我参加广电组织的活动,踏入了你们的生活。回家后,我心潮澎湃,感慨万千!
虽然我们是同龄人,但我比你们幸运多了!我在家里过着衣来伸手饭来张口的公主般日子。以前,我好傻啊!吃饭时,妈妈喜欢把那些她认为最好最有营养的菜夹到我的碗里,我总是无情地白了她一眼,又塞回她的碗里!当我生病时,爸爸半夜出去买药,我却嫌药苦,讨价还价不肯吃!而你们,最渴望的就是有爸爸妈妈关爱的日子——就是我现在的日子啊!谢谢你们让我学会了珍惜和感恩父母之爱!
对了,我从家里带来几件衣服给你们。其中有一件红毛线背心,那是我妈妈花了2个夜晚匆忙为我织成的。它温暖了我3年,我把它当成了宝贝爱不释手。现在,我把它送给你们,希望它能像冬日的太阳也温暖你们!
亲爱的小朋友,尽管你们缺少父母之爱,但请你们不要伤心,不要孤单!看,我们的祖国为你们创建了一个大家庭——福利院。福利院里有各种设施,有游乐园,有图书室,有医疗室……那些在福利院工作的叔叔阿姨就是你们的父母啊!而福利院里面的同伴们就是你们的兄弟姐妹。
亲爱的小朋友,请你们走出阴影吧!阳光总在风雨后!我相信,只要你们坚强地与命运作斗争,像风雪中傲然挺立的腊梅,最终梅香四溢!
祝:你们快乐健康成长!