亲爱的台湾小朋友们:
你们好!
我是陆的一名小学生。小时候,爸爸妈妈就教我学唱一首歌:“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国,古老的东方有一群人,它们全都是龙的传人……”虽然我不曾去过台湾,但是从电视、电脑、报纸……等方法都可以知道台湾是一个好好吃好好喝好好玩的地方!希望有机会可以去领略台湾的秀丽风光,同胞的亲情与亲谊。
虽然我们相隔很远,但是却都是祖国的同胞、华夏子孙。海峡两岸都在腾飞崛起,科技在进步,体育在猛进,中国在发展!
希望有朝一日,我可以去看看台湾的名胜古迹:双谭秋月、阿里山云海、五山积雪、清水断崖;喝喝吃吃台湾的特产:凤梨酥、金门高梁、梨山茶、禹岭茶;理解有关台湾的知识:日月潭的传说、美丽的阿里山;知道台湾的传说:皇帝微行传说、神仙传说、望夫传说、理金传说、足迹传说……来丰富我的知识宝库。这个心愿希望不会太远,能一步一步向前进。
不知道台湾现在是什么样子的呢?肯定是一个很繁荣昌盛的地方吧!日月潭:潭水四时不竭,水极清纯,恍若明镜一面,青山倒映。清晨,山中潭上往往有如纯白的雾。阿里山:白云从山谷涌起,迎风飘荡,时而如汪洋一片,淹没千山万岭;露在云海上的峰,树木好像一座座浮屿;时而如花翻飞,高潮迭起;时而如地铺絮,足下一片白茫茫;时而如山峪,堆云海中山头若隐如现。
我也盼望你们来陆观光旅游,我会带你们荡舟在北京颐和园和昆明湖;攀登长城;到青海,登耸入云霄的昆仑、珠峰;去看巨浪滔滔的长江黄河。
陆的水果很有名哦,我带你们品尝北京的西瓜,平谷的水蜜桃、新疆吐鲁番的葡萄、哈密瓜,四川的蜜橘,山东的红枣。
祝你们天天快乐、身体健康、学习进步。