西部的小朋友:
你好!
虽然我们素不相识,也从未谋面,但我相信从你收到这封信起,我们就已经开始认识了。
首先请允许我介绍一下自己,我是浙江省绍兴县鉴湖小学的一位五年级学生,名叫李纯钰,是个活泼可爱的小女孩,课余喜欢看书、弹钢琴。
我们绍兴是一座历史悠久的古城,文化底蕴深厚,名人辈出,有王羲之、陆游、蔡元培、周恩来、鲁迅……数不胜数。相信你一定从鲁迅先生的笔下了解了不少绍兴的风土人情吧,我们这儿绿水环绕,杨柳依依,有“东方威尼斯”的美称。河面上来来往往的乌篷船就像一只只梭子,船尾曳出的长长的水纹就像一根根洁白的丝线,我们绍兴人就这样用勤劳的双手织出了生活的美好画卷。现在,我们绍兴县拥有了世界上最大的布匹交易中心—“中国轻纺城”,遍地都是高楼大厦,马路上汽车川流不息。每当夜幕降临的时候,华灯初上,霓虹闪烁,处处洋溢着现代化的气息。
同时,这学期我们学习了关于你们西部的四篇课文,通过网络我进一步了解了你们那里的情况,在被你们西部“大漠孤烟直、长河落日圆”那种雄浑壮丽的景色深深吸引的同时,有一份资料却让我感到很震撼,20平方米左右的宿舍里,要住30多个同学,几块木板拼成的床儿,又冷又硬;外面气温零下20摄氏度,你们却只盖一床薄薄的毯子,大伙儿挤在一起,互相靠体温取暖。可你们却那么热爱学习,学得那么认真……
你们这种攻坚克难、勤奋好学的精神深深打动了我,我真的很想认识你,和你成为好朋友。在这里我诚挚的邀请你在假期的时候来我家做客。最后,祝
学习进步!