给山区小朋友的一封信
贫困山区小朋友们:
你们好!
虽然我不知道你是谁长什么样子,愿不愿意和我做好朋友一起学习,互相取长补短。但是我仍旧愿意用一颗真诚的心和你交流。
我的名字叫做传传,生活在“东方好莱坞”横店镇。这里拍出了很多好电影喔。如果你爱看电影的话我可以带你来参观这里。这里有很多名胜古迹比如梦幻谷、九龙大峡谷。或许你生活的地方也有,但是我觉得每个地方的峡谷都是不一样的喔。
我所在的一所小学,环境优美,教学设备齐全。如果你到我们这来,我一定会热情的招待你。我经常从电视上看到你们,看到你们的状况时,我不禁泪流满面。因为你们的生活实在太艰苦了,想上学却没有这个机会,但是,你们千万不要气馁。虽然我们远隔千里,但是我们生活在同一片土地上,在同一片蓝天下,“海内存知己,天涯若比邻”我们永远是朋友!只要带着希望向前奔跑,梦想一定会实现的!
和你们比起来,我们幸福多了:你们再破房子里睡觉,虽然有被子,但还是耐不住刺骨的寒风,而我们却在温暖的房子里舒舒服服的睡大觉;你们在吃哪些冷饭冷菜,我们却在家里吃大餐;但是你们千万不要放弃希望,只要相信希望,奇迹就一定会出现的!虽然你们贫困,但这也磨练了你们,你们的翅膀比我们的更坚硬,更有力!
祝你们:
身体健康得以早日读书!