远方山区的小朋友:
你们好!
我是洛阳市安徽路小学四年级三班的一名学生,我的名字叫王雅茹。六月一日到三日,是六一和星期天一起休息的日子,你们休息了吗?你们过得开心吗?我先告诉你们我的“快乐六一”吧!
5月31日,我们学校举行了“庆六一”运动会和书画展,我们四年级是“跳大绳”比赛,我们班得了第一名,老师每人给我们发了香甜的面包。我的漫画还被老师选中挂在了展览区呢。你们举行活动了吗?
6月1日,我们全校放假一天,妈妈带着我和弟弟去了公园,我们钓了鱼,坐了小过山车,玩了儿童乐园,画了画,我们玩的累了,肚子也饿了,来到了麦当劳,吃了汉堡、薯条、冰激凌,我们沉浸在欢乐和幸福之中。晚上,我们舞蹈班还举行了“庆六一”活动,有才艺展示、亲子游戏等,度过了快乐开心的一天。你们今天干了些什么?
6月2日,我们的小记者团一起参观了龙门海洋馆,我们见到了很多稀有水生动物,大鲨鱼、珊瑚礁、长寿龟等还看到了“美人鱼”的精彩表演......
我的六一是开心的,我的六一是快乐的,没有作业,没有烦恼,所有的不开心都抛到九霄云外。你们呢?是怎样过得六一节?你们是不是有父母的陪伴?是不是要帮妈妈干家务?是不是还要下地干农活?我很想和你们交朋友。也很想知道你们“里面的世界”是多么的无奈?想和你们互相交流,互相了解,想到你们那里体验一下你们的艰苦生活,锻炼一下自己的能力!同时也想欢迎你们来到洛阳市区,体验一下“外面世界的精彩!你们愿意和我交朋友吗?愿意互帮互学,长大成为国家栋梁,共同建设我们的家园吗?期待你们的回信!