给山区小朋友的一封信
亲爱的山区小朋友们:
你们好!
我是山东省济南市韩仓小学的一名小学生,我性格开朗喜欢交朋友。我的语文和英语成绩很好,数学有些薄弱,你们有学习数学的好方法吗?偷偷的告诉你们我很爱吃零食,如果你们来我家,我一定请你们大吃一顿。
我有一个幸福的家庭,爸爸是一名工人,妈妈是促销员,姐姐经常欺负我,她是不是很坏啊?我在电视上看到你们瘦弱的身体,粗糙的皮肤,心里很难过。你每天都要扛很多东西,甚至比自己的体重还要重,但是你们还是一点怨言也没有。可我呢!每天一点活也不干,被爸爸妈妈像小公主一样宠着,只要一点不合心意,就很蛮横。现在想想,真是不应该呀!
我们的学校很漂亮,有着一年四季生机勃勃的百草园,百草园的花草树木很多很多,有各式各样的小花小草。我们学校的操场很大,有许多的健身器材,高大的篮球架整整齐齐并且在操场上。还有长长的塑胶跑道。沙坑、乒乓球台什么的应用尽有。操场上还有一个大大的主席台教学楼每一层都有好玩的,一楼是各代名人名家的精美书画,二楼是哈哈镜,三楼是时光隧道。四楼的竟然是能让锥体向上爬。对了,我们班还有一棵小树呢!它是法国梧桐呦,它所在的地方最好,因为它有阳光的照射。我所在的班级是五年级一班,在这个大家庭里大家都和睦相处,个个成绩优异。我的学校很美吧,你有时间就来参观一下吧!
我在电视上看见你们生活得,那么艰苦,我非常同情你们,这次学校举办了,“手拉手”活动、衣物和文具。如果你们还有需要就给我回信吧!我期待你们的回信哟!