亲爱的许老师:
您好!
时光荏苒,转眼间我就要小学毕业了。这些年来,是许老师您,日夜操劳,引领我们在知识的海洋中遨游,不厌其烦地为我们解惑释疑;作为班主任,您更是呕心沥血,孜孜不倦……许老师,您把我们看作如同是您的孩子一样,您细致入微的关心如春风般和煦温暖,您周到无私的爱护似甘霖般甜美纯洁。不过,平日里您又是那么的严肃认真,对我们的要求非常严格。特别是您那双明亮、美丽的大眼睛似乎会说话,能洞察我们的每一个小“秘密”和小“伎俩”。
许老师,您还记得吗?一次上语文课,您正神采飞扬地讲解着课文。而我呢,心思却不知不觉地飞向了窗外:一会儿想着体育课打乒乓球时的激烈场景;一会儿又想着前一天晚上看的精彩动画片……嗨,何不把动画片中的人物形象画下来?于是,我悄悄地从书包中拿出一张白纸,掖在课本下面,“聚精会神”地作起画来。可这一切都没逃过许老师您的“法眼”,“程东来,下课带着你的画,到我办公室来一趟。”您突然提高了调门,大声地“宣布”道。我猛地一怔,如梦初醒,飞速地收起画。伴随着同学们的一阵哄堂大笑,我就像霜打的茄子一样——蔫了。心想:唉!这下完了,等着老师的一番暴风骤雨般的批评吧……
下了课,我惴惴不安地来到您的办公室。出乎意料的是,您并没有批评我,而是仔细地看了看我的画,微微一笑:“啧啧,这画画得还真不错嘛,哪天我也拿给美术李老师看看。”“不过——”,您话锋一转,“如果你不想让李老师看到这张你上语文课时画的画,首先要答应我:以后除了美术课,在其它课上可别画画啦。”我羞愧难当,恨不得找个地缝钻进去。可再看看那幅画,又郑重地点了点头……
回到教室,我的心仍久久不能平静——是啊,上课是老师向我们传授知识的时间,更是一个学生专心听讲,做好笔记的机会,而我,又怎么能“不务正业”,肆无忌惮地画画呢?
回顾这几年来,您对我的关心无微不至:为了做好手抄报,您不辞辛劳地找来普法书籍供我参考;“六一”儿童节汇演前夕,我和同学排练将要表演的“双簧”节目,您每天都来观看,给我们加油鼓劲;“科技动手做”竞赛失利,您又和我们参赛小组一起分析原因,并叮嘱我们在挫折面前不要灰心气馁;我和同桌闹了矛盾,您的几句温馨话语便平息了这场“战争”……
俗话说:“师恩难忘”。没错,“十年树木,百年树人。”您的循循善诱、谆谆教诲,我永生难忘:是您给了我发挥潜力,挑战自我的机会;是您引导着我改正错误,不断激励、鞭策自我;更是您耐心教导我要尊敬师长、团结同学,积极与他人合作,学会如何做人……在这里,我要真诚地对您说一声:“许老师,谢谢您!”。
祝许老师天天快乐,永远年轻!