陈老师:
您好!
一眨眼就又过了一年,一年前,我还是四年级的一名学生,正在你门下授业。现在,我虽已是五年级了,但对您的感谢之心和思念之情从未淡凉过。
陈老师,这全是您培育的花果——是您授予我知识,是您使我懂得了许多礼仪。您的教育和您的思想使我深受启发。我仍记得你那温柔的声音和始终挂着微笑的脸庞。不过,也有让我印象深刻的是你生气时,脸色严肃的一刻,那时——我们鼻涕也不敢缩。
记得有一次,我和几个同学在一起玩,我们玩的是抓人,你抓我,我抓你,跑来跑去,好玩极了,当然现在我已认识到这些存在着一定的安全隐患。可当时,尽管您提醒多次,我们几个“顽固分子”却总是把您的教导当耳旁风,甚至会嫌烦,根本听不下去——我们几个嘴上答应,就是不停止玩耍。当时,您可能以为我们不玩了,去忙别的了。等您走了,我们继续大闹天空。我们怕您在看见,我们到科艺楼那边玩了。为了躲避同伴的追捕,我们几个就躲进了二楼的美术教室,追捕人没有来,美术老师却来了,看到我们在玩不安全的游戏,就把事情告诉了您。您得知此事后,即刻把我们叫去,严肃地批评了我们一顿,又罚我们写检讨。当时,我们几个都似乎觉得不以为然,后来我才意识到自己的错,影响到了您的名誉,真的很对不起您。现在回想起来,那份检讨是完全值得的,要是您和老师不及时制止,我们可能会出格而发生不安全事情,到时候我们懊悔也来不及。在此,我深深地向您说声谢谢!
陈老师,您好!以前,我确是一个让您头疼的问题学生,现在,我不需要您担心太多了,我已经懂事了许多,因为,从那以后,我每次在想您的话,一直觉得您是我们的镜子,照出我们丑陋的一面,也是我们的鞭子,鞭策我们走向美好的境界。当然,我们现在并不是不玩了,而是玩时总想着您曾经说过的时刻注意安全。现在,我们起码不会到处乱跑乱窜,让老师担心不已。
感谢您,陈老师!您的悉心教导,造就了这个更好的我。我在此真挚地祝福您:新的一年事业一帆风顺,一切烦恼都抛开,开开心心过日子。
祝您
身体健康!