给妈妈的一封信
虽然我天天都能看到您那忙碌的身影,慈祥的面庞,还是决定给您写这封信,以此来表达我对您的深深的爱和无尽的感谢。
今天是您的生日,女儿在这里向您道一声:“生日快乐,永远幸福!”
或许,这一句话太轻了,怎么能表达我心中那深沉的爱?是的,何止是“生日”快乐,我真心渴望您三百六十五天里,每天都快乐:何止是“幸福”,我更渴望您永远健健康康,平平安安!谁说这世间难觅永恒?女儿对您的爱就是永不磨灭的,任它斗转星移,任它岁岁年年!
一切都是从生命开始。妈妈,谢谢您给我创造了五彩的生命——是您,给了我蓝色的生命,使我的胸怀像大海一样宽广;是您,给了我绿色的生命,使我的精神像绿树一样蓬勃向上;是您,给了我红色的生命,使我的心灵像火把一样炽热……妈妈,感谢您给了我一颗智慧的大脑,让我清醒睿智地认识人生;感谢您给了我一双明亮的双眼,让我饱览了人间的真情;感谢您给了我一副健全灵巧的双手,让我能亲密接触世界……妈妈,您,给了我太多太多,女儿一定加倍珍惜。
妈妈,您是我第一任老师。从小到大,您抚养我,照料我,鼓励我好好学习,天天向上。当我取得成绩时,您为我欢呼;当我遇到困难时,您鼓励我坚强不屈;当我受到挫折时,您安慰我,帮助我。是您,给我创造了良好的学习生活条件。您教育女儿时态度亲切,使我安心;您经常给我添置营养品,为我的大脑加油。而最让我感动的是,您给我自由,让我更有时间博览群书,增长见识。每当看到别的孩子在双休日奋笔疾书,每当听到别的孩子因为不快乐而哭泣时,我总觉得我就是世界上最幸福的人,我总被一种被称作“理解”的母爱笼罩着。您常说:不要死读书,还要活动活动大脑。所以,只要有可能,您都尽量领我出去走走:石牛山上,我领略了日出的壮观;载云山上,我释放了“欲与天公试比高”的豪情;九仙山上,我体验了腾云驾雾的乐趣;岱仙瀑布下,我感受了“飞流直下三千尺”的气魄;乡村古老的水车旁,沧桑的廊桥上,我聆听了历史的歌谣……