给弟弟的一封信
亲爱的弟弟:
你好!
因为要考试了,没有时间到你家来玩,于是,我便打算写一封信给你,告诉你一件难忘的事。前几天发生的,但我记的就像刚刚发生的一样。
事情是这样的:傍晚,天气可热了,爸爸便说:“今天晚上我们开空调吧!天气真热呀!”
到了晚上,爸爸就开起了空调。过了一会,我和妹妹因为一件小事而吵架了,我便走出了开着空调的房间。我进了自己的房间,很生气,就在自己的房间找空调的遥控器。我找的时候,不小心把爸爸的一些东西弄乱了。过了一会爸爸进来了,来劝我去他们房间,可我就是不听,他只能出去了。
终于,我找到了那个遥控器,关上了窗户,舒舒服服的开起了空调。没一会儿,爸爸又进来了,他见我把那些东西弄乱了,很生气。但他骂了我几句之后又整理了起来。
过了一会儿,爸爸整理好了,便走了出去。我把空调关了。爸爸出去了之后又进来了,我以为他要把我的空调关了,但他并不是这样,他做出了令我出乎意料的事情:他把妈妈新买的空调被拿了进来,给我盖上。爸爸见我把空调关了,语重心长道:“下次不要那么任意妄为了,那些东西很重要的,不能弄乱了,空调你开吧!睡眠很重要,快睡吧!”我问:“你们的空调开着吗?”“没有,你妹妹肯能会感冒,所以我关了。早点睡吧!”爸爸又把空调开了起来走了出去。我很感动。我觉得自己没资格开空调,又关了。
事情就是这样的。