亲爱的常君:
你好!
我是你小学时的好朋友XXX。上次,你来电话说你自己心里很烦,不适应省城的生活环境,与同学沟通也很困难……我听啦之后很同情你,但我相信你,有能力改变这一尴尬局面。
记得以前我刚来班上时,就像你现在一样——胆小,不适应。但是我想到妈妈对我说的“做人要大方,胆大。”于是我就结交啦许多朋友,其中还有你这个无话不谈的好朋友。我相信,你现在的处境是与我一样的。所以我希望你也能大方的向同学介绍自己,让他们了解你。还有,你也要热心的帮助同学,让大家喜欢你,这样你们的沟通还会有困难吗?
还有你不是说不适应那里的环境吗?我猜一定是你才刚到不久,还没熟悉吧!如果不是这样,那你就可以找一些与我们这儿相似的地方,经常去那里玩玩或有空回来看看,我们欢迎你哟!不过,记得要注意安全呐!记得有几次我去外地,也不适应那里的环境,于是结交了一些外地的朋友让他们给我介绍这儿的好东西,让我爱上这儿!我想这种方法你也可以试试哦!
哦,对了,你还说你好烦吧?我觉得,你可以换个角度思考——省城是我们儿时梦寐以求的地方,你现在正生活在那儿,怎么会反倒不开心呢?还有啊,你去了哪儿不是可以结交更多的朋友,不是更好吗?或者你也可以向我一样准备一本日记本,把烦恼写进去,这样发泄。或者给我写信,打电话,与我分享你的烦恼,这样你的烦恼就可以减少许多了。可别忘啦我们可是无话不谈的好朋友——有福同享,有难同当!一起去改变这尴尬的局面吧!
祝
烦恼全无,天天开心!