亲爱的妈妈:
再过两天就是妇女节了,是属于我最亲爱的女人——妈妈您的节日,节日那天要快乐哦,为自己好好放个假,不要再为那些繁琐事烦心了。
神不能天天守在我们身边,于是创造了母亲,难怪世人都说母亲就是天使。让您来照料我和弟弟也是费心了吧,在这里,代我和弟弟向您道声辛苦了!
您是个开明又很可爱的人,我们之间像姐妹一般藏不住秘密,我连班里的所有八卦都要在你耳边叨叨,你连内心的苦涩都会和我倾诉。
每当您委屈了都会和我视频,在手机那头的您眼睛红肿肿的,睫毛上还隐约有一丝刚哭过的泪珠,您却还是强忍着眼泪问我和爷爷奶奶过得好不好,吃得好不好。虽然不知道您又经历了什么,但是这样的您真的很让人心疼啊,您要记住,在我这里,您永远是个宝贝啊。每次都是您保护,安慰我。考试失利了,您激励我;被同学欺负了,您教我如何改善关系……这么温柔善良的您怎么能够为世俗的纷扰而受伤呢?
经常有同学看着我们全家福,指着上面那个微笑着的女人说,你妈妈真漂亮啊。是啊,可是这么漂亮的您,如今还是被岁月无情地盯上了。那次我帮您梳头发,头发一拨,里面大片大片的白头发啊,心里顿时一阵酸酸的。可是一抬头看见您的微笑,心里的苦涩却褪了下来。
临行密缝,三春尽晖。有时候甚至都不想做您的女儿,给您添了这么多的麻烦,真的蛮差劲的。所以我现在会一直乖乖的,不让您担心,做您心田的暖阳,照耀着您。
祝您:天天快乐,童颜不老,像个十八岁的少女。