写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
您知道吗?我在学校里成绩一直很好,上课回答问题积极,作业完成认真,虽然您不检查我的作业,但是我每次作业都完成得很好,这都源于您的教育。我记得有一次,我和院里的一个小孩子不知什么原因,打起架来了,明明是那个人先惹恼我的,可您却对那个小孩说道:“没关系,没关系,这不是你的错,这不是你的错。”我当时又气又疑惑,不明白您为什么对他那么好,您当时好像看出了我的心思,把我拉到一旁,对我说:“子璐,其实我不想看到你和别人打架,要大度,要学会宽容别人呀!”哦,我恍然大悟,原来您是在教我做人的道理呀。
妈妈,您还教我做人要守诚信。记得有一次,我下去玩,我答应过您,七点半之前要回家,可是我到八点钟了才依依不舍地回了家,我怕看到您,因为我不遵守诺言。当时您看到我时,也没有说什么,就回房间里去了。几天后,您答应我去“爱陶艺”那里做陶艺的,但是到了那一天,您却不遵守承诺,我很生气,可您却一本正经地对我说:“你不守承诺,我也不守!”哦,妈妈,您是用您的言传身教,告诉我诚信的重要。
妈妈,借这封信,我还有一个小小的建议提出来,就是希望您能支持学校的活动,您总是对学校活动漠不关心,我都不知道怎么办才好?我相信您会支持学校活动的,对吗?
祝:妈妈身体健康,工作顺利!