亲爱的妈妈:
您好!
您最近过得好吗?您还会经常生我的气吗?我知道我做了很多让您伤心的事,但是我希望您知道在我做伤害您的事时,我都是无心的,在伤害您之后我才知道原来我把您伤得是那样的重,妈妈对不起!
每次提起您,我的心里总是暖暖的,眼前总是浮现出一幕幕您辛勤劳作的动人情景。
您只是千千万万母亲中的一员,但您在我心里却是最伟大的。我因为有您的培育才能健康成长。使您用温柔的话语让我知道一个个新的事物,使您用您的一举一动引导着我生活的方向,使您用严厉的话语告诉我应该做一个什么样的人……
您总是那样的默默奉献着,永远不说一声苦,一声累,您不懂的抱怨这世界的不公平,不抱怨我的不懂事,您只是默默的承受着……
人们总是把老师比作园丁,蜡烛但我觉得您也是园丁因为您长年累月的培育着祖国的花朵,您是蜡烛因为您总是照亮了你的孩子而消耗了自己。
妈妈!我亲爱的妈妈啊!请让我用我的心来表达我对您纯纯的爱,用行动来表达我对您的敬意,用我的一生来报答您对我的养育之恩!