写给妈妈的一封信
我亲爱的妈妈:
你好!
给你写这封信的目的是希望你能再考虑一下,不要剪掉我的长发。
这次考试我没有考好,我知道你很失望,我也很难过,但是这与我的头发没有任何关系。我没有像你说的那样,把时间和精力都用在了梳装打扮上。
我承认每天梳头发的时间有点长,偶尔会花心思学习一些编发技巧,还会买一些发饰,但是我真的没有因为这些而耽误每天的学习任务。你说头发长,洗头发的时间都够完成一份试题了,可是试卷做的多,学习成绩就一定会提高吗?
这次的考试我确实没有花太多精力去复习,可那并不是因为我的长发。考试的时候我注意力不够集中,导致许多题目因为马虎而失分,发挥的不太理想,而且做完后也没有来得及复查。可是,这些问题都是可以避免的,不是因为题目不会,更不是像你说的那样,因为捣鼓头发而忽略了学业。
请你相信我,再给我一个机会,下次考试我一定认真对待,不再犯这样的错误。明天我们不去剪头发好吗?
不想剪头发并不完全是因为我爱美,只是我习惯了现在的形象,也习惯了长头发的陪伴。就像是你精心栽种的绿植,有一天它终于开花了,你会舍得摘下来吗?请你理解我,好吗?
此致
敬礼!