亲爱的同学们:
你们好!记得这件令我感动的事是发生在一年级一个烈日炎炎的午后,一个荡漾着关爱与友谊的午后……
热浪滚滚,盛夏的阳光仿佛蘸辣椒水一般肆无忌惮地宣泄着心中的气愤,一丝风也无,稠乎乎的空气好像定格,正如杜甫所言“永日不可暑,炎毒蒸我肠。”“预备――跑!”随着体育老师口令回荡无穹,四排队伍的首位人员如离弦的箭奔向目的地。我的脚像上了发条的机器马不停蹄地起落,只听得两耳生风,渐渐我不由自主地偏离轨道,突然,只觉背后受到重物撞击,犹如挨了重重一棒,一时不能自持,身不由已地向前倒去,狠狠摔下“狗啃泥”,声嘶力竭喊了声:“哎哟。”疼痛像巨浪,一阵紧似一阵地朝我猛压过来,我死力用牙抵住下唇。
顿时,你们就好像是点了火的炮仗,轰的一声炸开了锅,犹如穿上了“生风牌”运动鞋,纷纷夺路狂奔到此,可谓蜂拥而至。“你感觉怎么样,疼吗?”“哪里不舒服,腿受伤了吗?”“要不,休息会儿?”你们的关切的话语,朝我涌来,却使我的心里泛起阵阵涟漪般的暖意,使我感到集体的温暖。我费劲地抬头,只见你们将我为中心围个水泄不通,每个都皱着眉,一脸不安和急切,后面的人拼劲想往前挤,急躁不安地向里张望,却无济于事,我使尽气力想回答,却只挤出蚊子叫般的“没事”。
老师这时赶来,用他那有力的手握着我的肩胛,搀扶到阶梯上坐。老师举起钥匙问道:“谁愿去体育室拿跌打药?“我“应声者夺过老师的钥匙,一阵风似的奔体育室,拿着药归来,一阵河马般大喘,集合了,老师让一位同学陪我坐。”同学说:“我帮你擦药吧?”“哦,谢谢,不了”我笨拙擦药,只见脚部挂彩,衣服裂开几道口子。偶一抬头,见你们担扰地朝这儿瞧着,顿时,我的心被激动和感激填满满的,没有丝毫空隙,仿佛要溢出来,竟一时忘记了疼痛……
我在心里默默感谢你们让我体会到集体的力量与美好和友谊的真正含义。
祝你们学习更上一层楼!