各位亲爱的同学们:
近来小动物爱护协会收到不计其数的校园流浪猫狗受伤事件的消息(平均每天都能接到两三个路遇流浪猫狗受伤的电话),作为以宣传爱护动物为目的的组织,我们常常和电话那头的同学一样倍感心痛和着急。
但我们想要说明的是,很多同学都高估了小动物爱护协会的能力——作为一个学生组织,小动物爱护协会力所能及的范围十分有限,我们的运作方式是提供宣传平台散播关爱小动物的意识,并通过校内的公益活动给校外的某些流浪猫狗救助站提供适时的人力和物资,实际上我们协会对于那些受伤的校园流浪猫狗常常也是无能为力。
至今也没能找到更全面的办法,毕竟我们没有正规的医疗救助团队、没有合作的动物医院,加上近来校内流浪猫狗泛滥,照顾它们(包括医药费和粮食)都是协会的内部人员出资源和资金,作为学校唯一一个爱护小动物的平台,我们能够尽力而为地帮助发布和传播消息以达宣传目的。
但是对于那些受伤流浪猫狗我们能给的建议是尽快送到动物医院让专业的兽医给予治疗,即使交给我们,我们能做的也是将其送往动物医院,但毕竟我们资金有限(小动物爱护协会很难在校内举办募捐活动,即便如此,也收效甚少)。
所以希望广大和我们一样心系流浪动物的同学们遇到类似情况时如经济条件允许,可以直接将它们送到动物医院接受治疗,待其康复后再放归。
不便之处,还请各位同学们体谅。我们随时欢迎同学们在QQ群或微博平台上对我协会提出忠实建议。