朝夕相处的同学们:
你们好!
十五天,长吗?对于我们来说不长,一转眼,我们即将毕业,告别六年(8)班这个可爱的大家庭,告别培育我们的老师,告别栽培我们的母校;十五天,短吗?对于我们来说不短,那是360个小时,21600分钟,1296000秒,我们还可以在一起,做很多很多快乐的事情——难以言状的时间,有口难言的心情。
回首相处的分分秒秒,日日夜夜,酸甜苦辣咸五味俱全——欢笑、泪珠、汗水撒满天:郊游踏青的乘车途中欢声笑语连绵不绝,集合在炎炎烈日下的操场练习早操虽挥汗如雨但没有丝毫怨言,填同学录时想到离别眼泪潸潸。为什么?是天长地久友谊与不可磨灭的团结使我们彼此的心紧紧地连结在了一起。
何曾记得那个艳阳高照的早晨,我趴在课桌上一声不吭,眼皮想粘了一块口香糖——昨晚作业多熬夜了,这对于一个毕业班的学生是常有的事。我昏昏欲睡。就是这个时候,是你们走了过来,一人一句安慰,一人一丝鼓励,就像那天明媚的阳光径直照进我的心房,把我慢慢唤醒。我为有你们这样的同学而感到骄傲,感到自豪啊!汉字语言博大精深,可此时此刻却无法准确地形容我的心情,我痛苦的心情,我依依不舍的心情。
六月的阳光依旧温暖,可我却不能那样开心。泪水顺着我的脸颊不争气地流落,滴在我已不再温和的手上。不,不行!我们不能哭,大家不许哭,我们要微笑,灿烂地笑!我们要将微笑永远铭刻在每个人都心中!
祝全班同学学业有成,考上理想的中学!