亲爱的自己:
你好!
我是来自一年后的你!
你应该上中学了吧?肯定学习很忙碌吧!对于未来的路你是迷茫中带着些许恐惧吧,但是我想告诉你:青春应该是以蜗牛的姿态前行的。
我想问你什么叫做“人生如棋,我愿为卒”?什么又叫做“虽行动缓慢,可谁曾见过我后退一步?”我体会你现在急切的心情,但是,你以蜗牛的姿态前行,虽慢但足以成功。
请允许我冒昧的问你:“学那么快,你的脑子吃得消吗?”不要想着在最后的日子里疯狂的做题,相信我吧,一口吃不成胖子,以蜗牛的姿态前行,放慢你做题的速度,放慢你的生活节奏,总之像蜗牛一样慢下来。
一年后啊,父亲从高处掉下来了,听到这个消息你不要哭,因为我替你哭过了,我仍记得:行走在白色长廊之中,四周空空如也,寂寥的寒风充斥着整个走廊,我打着寒颤往前走着。
我不想让任何人知道我这样弱小,也不知道自己是如何熬过那段时光的,只记得那段时间自己很敏感,也或许就是那段时间,在那所医院,在父亲躺在病床上时,我学会了以蜗牛的姿态前行,所以想劝诫你也要试着学会。
“蜗牛背着那重重的壳啊,一步一步往上爬……”我总觉得自己像极了蜗牛,一步一步走着,而蜗牛的壳就仿佛是我肩头背负的责任。
我想要告诉你:遇事不要哭。这一点现在的我也仍未改掉,但你一定要改掉,这样世人才不会觉得你可怜而欺负你。你可曾见过蜗牛流泪?以蜗牛的姿态前行,以它遇事慢性,做事沉稳的姿态出发。
人生路漫漫,但白驹过隙之间,人生路漫长,但苦难是必要的。你不必为了友情而伤透了脑筋,请不要忘了,她没有来之前,你就是一个人。天下没有不散的宴席,在你孤单时多想想蜗牛,它总是一个人。
以蜗牛的姿态前行,是为了更好。以蜗牛的姿态前行,是为了未来。
人的一生很短暂,你未体味它,它就消失了,所以,余下的时光你以蜗牛的姿态前行。
愿你我皆如此。