给老师的一封信
我就要毕业了,这意味着离开母校,离开朝夕相处的同学,离开您——我的好老师。在即将与您分别之际,我有几句心里话想对您诉说。
老师,对您来说,我要谈的这件事只不过是一件微不足道的小事,但是,正是因为这件小事,令我终生难忘。
记得那是一个周五的下午最后一节课,到了快放学时,我忍不住玩起笔来,把您的话当成耳旁风,可您正好看到我,叫我回答您的问题,我由于没认真听课,所以就连一个最简答的问题都回答不下来,顿时,全班几十双眼睛,“刷”的扫了过来。我难过极了,恨不得从地上凿一条缝钻下去。我心中直叫苦:“完了,这次的挨批评了。”可您却说:“别紧张,我相信你。”我的心里想打翻了五味瓶一样,不知是感激还是内疚。于是,我抬头看了看您,正好与您那亲切的目光相遇,那目光里写着“信任”二字,可我却辜负了您对我的期望,我仔细想了想,把问题答出来了。一封信
“叮铃铃”,放学了,您走到我的座位上和蔼可亲的对我说:“上课时是不是没认真听课?”我的脸红了,您却说:“一定要努力,老师相信你。”
亲爱的老师,回顾过去,在学习成长的过程中,的确有宁一份不小的功劳呀!老师,您就像航海中的一盏明灯,为我们指明了前进的航向。我从心底里对您说一声:“我爱您,老师。”