给老师的一封信
亲爱的崔老师:
您好!
这几年来,您精心地培育我,耐心地辅导我,今天我想写一封信来好好地感谢您!
您像干旱中的一场雨,在我遇到困难时耐心地教导我;您像花园中的一位园丁,用清凉的水来滋润我,呵护我;您更像黑暗中的一盏明灯,用知识的金光照亮我的前程。
一转眼就是五年,从只会数一、二、三的稚嫩小孩,长成了既会画画又会写文章的六年级学生,这中间饱含了您多少的心血,多少的汗水?您每天早出晚归,只为能给我们带来智慧!从一年级开始,您胜似我的亲人!当我跌倒时,心疼地把我扶起,当我生病时,不时送来一句安慰。您的教导使我明白不能骄傲,您的笑容使我作感受到了浓浓的爱!
您五年来一如既往地敬业,五年来一如既往地爱学生,那一次您扶一个同学走楼梯,不小心扭伤了腿,但仍拄着拐杖,满面笑容地来为我们上课。有一次因我的马虎,要回校取东西,而您也在暴风雨中匆匆赶来,雨水把您的衣服淋得就像在水里泡过了一般,但您依然迈着大步帮我把教室的大门敞开。您为我们的付出,您对我们的爱,是那样的润物细无声!您默默地付出,并不求回报,就像一颗颗雨珠默默地滋润着大地。
老师,我要感谢您,用成绩作为回报,用一声关心作为尊敬;老师,我要感谢您,您五年的关爱我铭记在心!
敬祝
健康快乐每一天!