xx:
明天,4月4日,就是你6岁的生日,我很庆幸,你的每一个生日,都能陪在你的身旁,把我最深的祝福和爱送给你。儿子,生日快乐!
回首过去的一年,我亲爱的儿子可谓进步不小。当你同龄的小朋友还在幼儿园无忧无虑玩耍的时候,你已经背起书包开始了崭新的小学生活,熟悉的掌握各科的基本知识,建立融洽的同学关系,积极参加学校组织的各种活动并在运动会上取得了不错的成绩。儿子,你用你的实际行动,证明了你自身的潜能,消除了爸爸妈妈的疑虑,在此,爸爸要真心的说上一句:儿子,你真棒!
除此之外,你还坚持不懈地学习你所喜欢的绘画,参加了小主持人培训和钢琴培训,你所展示的能力,让每一个爱你的人感到骄傲,感到自豪,你让爸爸妈妈看到了一个“小男子汉”应当展示的风采。
说到“男子汉”,爸爸想告诉你,一个真正的“男子汉”,不仅只表现在学习的好坏,个子的高矮,更重要的是要有健康的人格和良好的性格,爸爸应当告诫你几点:
1、正确看待成功和失败。人的一生,总是成功和失败交错,我们每个人,都应当理性地去对待必然的成功,必然的失败。“胜不骄,败不馁”,才是真英雄。
2、不能“太自我”,有时脾气太大,让爸爸妈妈很担心,随意发火,不但伤害别人,更伤害自己,这样往往会失去很多朋友,应当学会用平静的心态看待周围的事物,学会控制自己的情绪,不要让坏情绪破坏你一天的好心情。
3、自理能力还需培养。自己吃饭、自己穿衣,自己洗手、收拾自己的东西,总之,小小男子汉应该学会独立,自己的事情自己做。
儿子,明天,你就6岁了。每时每刻,爸爸都很惭愧自己言穷词尽,但千言万语,总归一句:亲爱的儿子,爸爸爱你!