亲爱的妈妈:
您好!
最近,新型冠状病毒肺炎确诊xx例,死亡xx多例。大年三十,本该是亲人团聚的日子,但武汉医务人员为了抗击新型肺炎,仍在医院坚守着。武汉的多家医院请求支援,多家医院物资只能够维持3-5天。
在这种危急的情况下,全国各地派多名医疗队队员驰援武汉。这些医疗队队员冒着生命危险去和病毒作斗争。截止1月24日24时,杭州市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例12例。任何医务人员都有被传染病毒的可能,一旦传染上,就得被隔离。浙医二院已经内部发出通知:各科室正副主任、护士长全体上班,科室员工一半人员上班,其余一半留杭待命,随叫随到。湖北省的一名医生就因新型冠状病毒肺炎离世,由此可见,医护人员是多么危险。尽管如此,还有许多医护人员主动申请去武汉支援,献出自己的一份力量。
在医院里,医护人员没日没夜地忙碌着,不管有多辛苦,也要坚持下来,这是医生的职责所在。我的妈妈将在大年初三赶往医院工作,他是一名神经内科医生,虽然不是治疗新型肺炎的医生,但他这个职位依然非常重要。在医院里工作时,医生都必须戴口罩、穿厚厚的防护服,做好自我防护。春节期间,浙大各个附属医院的医护人员们放弃休假,值守在岗,随时待命,努力筑起一道疫情防护墙,全力以赴守护百姓的生命健康。
我想对妈妈说:“你真伟大,你是坚守在一线的医护人员,是疫情的逆行者,灾难无情,人间有爱,你和其他医务人员冒着生命危险默默无闻地奋斗在第一线,灾难再强终究是可以战胜的,愿你带着平安好消息凯旋归来,加油!”