亲爱的妈妈:
新年好!
妈妈您现在工作忙吗?今天是xx年春节,您有时间吃饺子吗?今年寒假,妈妈带我和妹妹先回老家来陪爷爷一起过年。妈妈您在医院工作,一年到头一直很忙,但今年您答应我们年三十赶回来一起过个春节。可是在年二十九晚上,您突然打电话来说春节不能回家和我们一起团聚了。因为疫情形式严峻,医院要求取消春节休假,留在医院里待命!您还一再地交代我们要注意保暖,不要感冒。勤洗手,多喝水,不要去人流密集的地方,出门要记得戴口罩。我和妹妹一下子就失落地流泪了。爷爷和妈妈虽然嘴上说着工作要紧,但是我能看到他们脸上的失望和内心的担忧。从晚上的电视新闻里,我了解到湖北武汉发生了很严重的肺炎疫情。看着电视里那些生病人焦急的面容,我真为他们担心。我想我妈妈就是帮助他们的人,我对您更加崇拜了,对您的职业更是充满了敬仰!妈妈您放心,我们会按您说的去做的。您也要爱惜好自己,自己身体好了,才能救助更多的病人。
还有亲爱的妈妈,妈妈不能回来过年了,这些天家里家外都是您一个人在忙,买年货、搞卫生、剁馅包饺子忙得不亦乐乎,还要管我的学习,照顾我和妹妹我说:“妈妈,我可以帮您做些什么吗?”您说:“宝贝,你自己完成了作业,还帮我照顾妹妹,就已经是在帮我了!”我听了也很开心,心想:我一定要学习更多的本领,帮妈妈做更多的事情。
祝身体健康,新年快乐!