亲爱的妈妈:
您好!
长了这么大还是第一次这么称呼您,第一次写信给您。倔强的我一直都没说但其实我真的很爱你!
14年前的那个寂静的夜晚,一定是您这辈子最铭心刻骨的一天吧。怀胎十月的您肚子感到一阵疼痛,在医生的帮助下一声男婴的哭泣划破了夜的寂静。疲倦的您安详而又慈爱的望着我,那时的您可曾想到要为我耗费那么多的心力。
刚出生的我体质不好经常生病,您一边忍着自己身体没有康复的伤痛一边尽心尽力的照顾我,为此到现在还有许多月子里留下的不适。姥姥每次提到都心疼地教导我要孝顺您。小时候的我还信誓旦旦地保证发誓,可什么时候起我把您对我的好视作理所当然了呢。
如果说我是星空的星星,那么您就是那广阔无垠的天空,是您用那博大的胸怀,宽容我,包容我。俗话说得好:“母行千里儿不愁,儿行千里母担忧。”您为了我们,操心操肺,现在,您已经慢慢衰老,而我们开始慢慢长大,变得成熟,变的叛逆。每次总是与您顶撞,惹您生气,惹您伤心,可您没有放弃我,您始终在用博大的胸怀改变着我,不惜用一生改变着我,您坚信有一天,您的付出会有收获。
还记得春晚那首打动人心的歌曲“当你老了,头发白了”母亲当你老了,我照顾你,当你走不动了,我扶着你,我会陪在你左右。
母亲,现在少干点活,别把自己累着,少生点气,为自己的健康着想。