亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
那一瞬间,汶川大地震发生了。坐坐高楼被夷为平地,条条道路被震为残石。这一震,震裂了中华大地;震离了无数家庭;震毁了我们的家园。但这一震,也震合了民族精神,震出了民族气魄,震动了血浓于水的情感。
那一瞬间,到处残垣断壁,血肉模糊。看到这里,泪流了,心碎了。同为一个时代的花朵,我们可以偎依在妈妈怀里撒娇,坐在宽敞的教室里学习。而你们却面对这家人分离的痛苦,家园毁灭的无助……
那一瞬间,多少故事感动着我们。你们在地震发生时,帮助同学脱离险境;同学之间相互扶持;面对灾难坚强勇敢……一下子涌现出了无数抗震救灾小英雄!
人们都以为90后的孩子都是娇生惯养,经不起风雨,受不住挫折。但是,他们错了,你们让他们看到了90后的孩子的坚强勇敢、顽强不屈、舍己为人、相互扶持等可贵品质,让他们看到了我们并不是小公主、小皇帝,让他们看到了祖国未来的希望!
地震刚发生不久,总理来了,书记来了,司令员来了,军队来了,武警来了……
一句句温暖的问候,一个个奋力抢救的身影,一碗碗如期腾腾的饭菜,使我们真正体会到了大爱无疆,人间有爱!也在死神面前释译了真爱的全部!
相信在当和全国人民的关怀下,你们一定可以安心读书,重建家园!
祝:
身体健康!快快乐乐!