最亲爱的老师:
您好!
时间在不知不觉中竟过得如此之快,如白驹过隙一般,稍纵即逝。我于恍惚间窥见六年来的些许幻影,一帧一帧,镌刻的都是您明媚的笑容。
刚入学那时候,我怕生极了。您让我们小组合作完成任务,可我只能呆呆地看着同学们开始三三两两的结伴在一起。我四处询问着,但可能是因为我的声音太小,没有人回过头来看我。他们的背影像是一堵高高的墙。我顿时觉得很无助,回到座位,我呆呆地坐着,茫然地看着黑板。忽然,您走了过来,浅笑嫣然的拉起我的手。那天下午,温柔的阳光洒在您的脸上,成为了那个小姑娘记忆里不可磨灭的风景。
然后我长大了。每次听您的语文课,我都不觉入了神。您的语言总是那么风趣,笑容也总是那么温柔。那时最令我羡慕的就是您的一笔好字。每次课间,我都会拿出铅笔,一笔一笔地对照着您的板书写着字。我用心的观察着,黑板上的字深深的印在了我的脑海里,可是每次一下笔,字就扭扭歪歪的,与那清秀的字迹形成了极大的反差。于是您就用自己休息的时间一遍遍握着我的手。到现在,我的字还带着您的痕迹。
写至此,分别的悲伤再一次涌上心头。您曾教会我那么多:是您告诉我要“粗粝能甘,纷华不染”;也是您说过就算是一滴水也能折射出太阳的光辉。在这离别之际,又是您告诉我“无为在歧路,儿女共沾巾。”
我的眼泪再一次流下来。虽然与您可能不会再相见,但请您放心,我一定不会辜负您的期望。
此致
敬礼!