小偷先生:
如果你看到这封信,那么非常不幸,门高一尺,盗高一丈,你又成功地破坏了我们新买的防盗门,成为第8位(我是股民,此数很吉利哦)进入我房子的小偷。
小偷先生,信封里有50元钱,你先拿着,算是彩头,然后耐着性子把这封信读完。这屋子虽然看上去挺乱的,但每一样东西都有秩序,你想找什么我一样一样告诉你,请你不要乱翻,有些东西对你一文不值,但对我们却很重要。还有,我生性不太勤快,也不想旅游回来再辛苦收拾屋子了,还望配合。
你来我家,主要目的肯定是“借”钱。我们都刚发了工资和津贴,但都打在银行卡里了,银行卡我们随身带着。为了不令你太失望,也感谢你的配合,我在电脑桌第一个抽屉里放了183块钱,你拿走100,剩下的我们留着买菜。你可能嫌这100元钱太少,你还会在心里骂:“打发要饭的呢!”那就拿点东西吧。
电脑你千万不要动,这是上大学时买的东西,现在老得连大富翁都打不起来,而且我还要用它炒股,啥,你不懂股市?这厮比你横,你是暗偷,它是明抢,而且抢光了你的银子,还笑话你是赌徒,这不8元买的一只股票,现在跌到0.63元了。唉,算啦,不谈这劳什子的鸟市了。说点正题吧,电脑你就是拿出去也卖不了几个钱,还要雇车,再说也容易被人发现,这里面有我和老公网恋时的电子情书和我们在QQ时唧唧歪歪说的肉麻话。为了感谢你对我们伟大爱情的支持,在键盘下面我也放了100元钱,请注意查收。
还有那台电视,二手市场买的,花费80大洋,如果你一定要拿,我也不拦着你。
为了感谢你的理解,门下放了50元现金。卧室你就不要进了吧,毕竟是很私人的地方。什么?你进了,你可真不听话,你看到了吧,那窗帘和床罩都是我一针一针缝出来的。你一定看到床头柜了,别试图把它打开,其实里面什么都没有,只有针头线脑童话书之类的小东西。那个米黄色按钮就是开关,如果你一定要看,那就按吧,不过建议你不要按。
如果你还没有按,那就到这里吧,我家也实在是没有什么东西可给你的了。你在一个小时内赚了300元现金,也算是高薪,见好就收,去楼下饭店买几个小菜尝尝;如果你按了那个按钮,那你的手现在一定被夹住了,你有三种方式可以离开,一、斩断手臂;二、打110,求助警察;三、等我们回来,我们会在十一月六日上午九点半准时到家。