亲爱的远方小朋友:
你好!
我们素未谋面,但是将来的x一天或许会见面呢,我希望通过这次“手拉手”活动我们可以成为好朋友。下面就来先介绍一下我自己。
我叫林晓军,是个经常被女生欺负的男生。长着一张国字脸,一对并不算太大的眼睛。一个小巧的鼻子,一对灵敏的耳朵,嘴巴能说会道而且贪吃。这就是我。如果说体型的话,我算是偏重的了。我的爱好广泛,最喜欢溜冰,可一直被大家公认为“宅男”。我想,你这时对我应该有个大概了解了吧!
忘记向你介绍我的家乡了。我的家乡在“老子故里、道德之乡”——涡阳。我们家乡的熏牛肉可是全国有名的!一定要回族人做的味道才正宗。我们家乡的高炉家酒,在中央电视台都做了广告呢!我们的特色小吃也很不错,例如干扣面,一碗面条拌上一勺辣椒油就能让你辣上半天,撒上葱花更好吃。再喝一碗豆芽汤,准让你吃了一次就回味无穷。
我们的学校是烈士梁岭的母校,原来叫城关三小,梁岭为国牺牲之后,就改为了“梁岭小学”。如果从学校门口经过,会听到从教室里传出朗朗的读书声,老师正在使用投影仪为学生上课呢!
可是,听老师说,你们的学校破烂不堪,每天都只能吃大米蒸黄豆,连大白菜都是上等的美味。每天走一个小时的山路还看不到学校,而且,有的学生自出生以来都没去过县城,甚至连电视也没看过。但你们仍然乐观、勇敢地面对生活,不畏惧困苦,这种品质多么值得我们学习呀!如果你们有什么需要帮助的,回信尽管说出来,我一定帮助你。
祝
学习进步,万事如意!