灾区人民们:
你们好!
我从新闻上了解到,在5月12日下午2点25分发生的7.8级大地震,给你们带来了一场空前绝后的巨大灾难。令全国人民震惊的大灾难。
1976年的唐山大地震,令许多的孩子成了孤儿。今年的大地震,又让不少人因此失去昔日充满温馨的家园,失去自己那鲜活、宝贵的生命,失去自己的亲人!
当救援部队赶到时,不少人被埋在废墟下已很长时间了。当挖掘机在倒塌的房屋旁拼命把重重的水泥板挖开,救援人员竭尽全力去寻找每一位幸存者。哪怕是在营救过程中发生了余震,也不惜自己的生命前去营救遇难人员!去营救一个近在咫尺的生命!
有一位母亲,在地震时,用自己的身体替正在襁褓中熟睡的孩子挡住了塌下来的水泥板,而她自己却牺牲了。襁褓中的手机里显示着:宝贝,如果你能活下来,要记得我爱你!(也许有一点误差,但大意是这样)这使见惯了生死的医生潸然泪下。
灾区同胞们,不少和我一样同龄的孩子失去了生命或失去了亲人,许多人在自己亲人的遗体旁失声痛哭。我虽然没有失去亲人,但你们失去亲人的沉痛心情我能理解。现在,全社会都向灾区捐了许多钱,政府也拨款赈灾。你们在这样一个有那么多人关注的环境下更应该坚强,勇于摆脱困境,用自己的双手,重新建造家园。打造一片比以前更蓝的天空!让世界都知道,我们中国人是团结的!是不怕困难的!是万众一心的!
抗震救灾,众志成城!让我们为奋斗在救灾第一线的公安武警们致最高的敬意!同时也感谢那些为抗震救灾出钱出力的好心人……四川人民们,你们一定要挺过去啊!在黑夜的尽头就是希望!让我们一起,携手共创美好的家园吧!
祝你们早日重建家园!