亲爱的外星人:
你们好:
我叫张凌志,生活在地球上,我今年9周岁了,别看我年龄不大,可我有很多烦恼。这些烦恼天天伴着我,我不知道怎样才能把这些烦恼甩掉,请你们帮我想想办法,好吗?
烦恼一:在我们这里,每天都有很多作业要做。每天,除了课本以外,语文、数学、英语作业加在一起就很多了,有读的,有写的,写的多时有10多页,我写的是脚麻了,背挺不直了,手腕疼,真是难受死了。外星人,你们能否送给我一个自动写字机,所有的写只要把写字机放在上面,我的作业本上立马有写的工工整整的字,并且这些作业我都能记住。
烦恼二:我爱有个爱唠叨的妈妈。上学时,妈妈说:“张凌志,上课你要认真听老师讲课,不要与小朋友说话,不会的多问问老师。”放学后,妈妈又说:“张凌志,快点读书去吧,张凌志,快点写作业去吧。”这话我都听了不知多少遍了,我感觉有时妈妈就象复读机,重复好多遍了还不知道呢。外星人,你们的妈妈也是这样吗?我希望你们能给我造一个听不到说话,而让妈妈看着好象我们也在听她讲话的样子的机器,不然,我就要被唠叨声给淹没了。
烦恼三:我有一个小秘密,那就是胆小。有一次下雨了,我刚刚睡醒,忽然一个影子从外面一闪面过,我见了,还以为是鬼,我就连忙躲进被窝内,这时,妈妈进来了,把窗帘拉开,我定眼一看,那个“鬼”原来是一件衣服。外星人,请你们给我做一个增胆机吧,我希望我的胆量像英雄一样什么都不怕。
亲爱的外星人,请你们帮我解决这几个烦恼好吗?我一定谢谢你们,让你们到我们地球上来做客。